Лучшие места для дайвинга

дайвинг

Дайвинг давно стал популярным развлечением на морских побережьях и островах. Туристов привлекают яркие подводные пейзажи, затонувшие корабли и города. Многие настолько полюбили ныряние, что готовы пролететь полсвета ради хорошего места для подводного плавания.

Вот список полтора десятка интересных мест для дайвинга в мире. Порядок мест случайный – ведь выделять что-то лучшее бесполезно, у каждого свои критерии.

Фернандо де Норонья, БразилияФернандо де Норонья, Бразилия

Необыкновенное место в Бразилии, где среди синих вод можно встретить множество разнообразных морских обитателей. Можно познакомиться с дельфинами, черепахами и многими другими существами. Бразилия с более чем 7000 километрами береговой линии, массой островов и бесчисленными затонувшими кораблями в окружающих водах, является одним из лучших мест для дайвинга в Южной Америке.

Все больше и больше районов на побережье Бразилии превращаются в морские заповедники, но доступные для дайверов. Например, заповедник Велюнь. Здесь много дельфинов, а киты приходят в эти теплые воды в период с июня по октябрь, чтобы родить своих детей.

дайвинг в Таиланде

Таиланд

В Таиланде есть много отличных мест для дайвинга: Пхукет, острова Ко Тао Симилан или острова Сурин. Фактически, можно нырять практически повсюду на побережье этой страны.

Лучшее место для дайвинга в Таиланде рядом с Ко Тао и Симиланскими островами. Андаманское побережье в Таиланде простирается на 870 километров от Суриновых островов на границе с Мьянмой, где находится национальный парк Тарутао. Здесь сотни островов, многие из которых необитаемы и окружены удивительными коралловыми рифами. Морской национальный парк на Симиланских островах на северо-запад от Пхукета, один из лучших в мире. Лучше всего посетить Таиланд в период с октября по апрель.

Тобермори, Канада

Тобермори, Канада

Здесь холодная вода, но место уникальное. Тобермори в Онтарио в месте, где сливается чистый ледниковый залив Джорджиан-Бей с озером Гурон.

Перед вами предстанут леса, ущелья и остатки бывшего кораллового рифа. Да, здесь когда-то было тропическое море!

Вы можете посмотреть на обитателей этих вод: раков, окуней и бычков, как они занимаются своими повседневными делами. Для любителей подводного плавания в этих прозрачных, холодных водах 20 исторических кораблей, когда-то затонувшими в озере.

дайвинг в Папуа-Новая Гвинея

Папуа-Новая Гвинея

Когда-то секретная драгоценность дайверов из Австралии и южной части Тихого океана, теперь это прекрасное место для всех. В этом регионе есть все: глубокие котловины, мелкие рифы, лагуны и атоллы и, возможно, самые интересные, нетронутые затонувшие корабли периода Второй мировой войны. Обломки кораблей и самолётов, успокоившихся после ожесточенных битв и поросшие кораллами на дне океана – интереснейшее зрелище.

Морхед-Сити, Северная Каролина, США

Морхед-Сити, Северная Каролина, США

Побережье Северной Каролины становится популярным местом отдыха. Это самое модное место для любителей подводных лодок в Северной Америке. В начальный период Второй мировой войны немецкие подводные лодки потопили тут массу коммерческих судов.

Летом благодаря теплому Гольфстриму затонувшие корабли становятся домом огромному количеству тропических рыб. Место прекрасно подходит для спортивной рыбалки.

Красное море, Египет

Красное море, Египет

Тропические коралловые рифы привлекают путешественников на Синайский полуостров в Красном море.

Доступная альтернатива пляжам Европы и Карибского бассейна, пляжи в Египте вдоль Красного и Средиземного моря предлагают разнообразные развлечения, в том числе и дайвинг. Подводное плавание в Египте обещает незабываемые впечатления. Знаменитый Рафал Коралова на оконечности Синайского полуострова даже самых опытных дайверов приводит в восхищение.

дайвинг на Бали

Бали, Индонезия

Особенность дайвинга на Бали является богатство и разнообразие мест — глубоких впадин, обрывистых берегов, коралловых рифов, затонувших судов, вулканических обнажений и зарослей водорослей.

Погружения на Бали действительно увлекательны, учитывая красочную и разнообразную морскую жизнь, от волосистой antenariusowatych, ablabys taenianotus, карликовых коньков в Secret Bay и Menjangan на северо — западной оконечности острова, от bolbomatopon muricatum, рифовых акул на севере и востоке Туламбене и Candi Dasa, после пробников и скумбрии поблизости, острова Нуса Пенида и Лембонган.

Дайвинг-сезон на Бали длится круглый год. Как правило, лучшие условия для дайвинга преобладают с апреля по декабрь, в samogłowy, акул и других пелагических рыб присутствуют здесь с июня по сентябрь.

Пышный, экзотический Бали — жемчужина Индонезии и порт различных туристических целей. От роскошных спа-курортов до дикой природы этот остров — это место, где есть все. Разумеется, также для настоящих дайверов, которые приезжают сюда в большом количестве из-за одного из самых больших в мире видов морской жизни.

дайвинг в Коста-Рике

Коста-Рика

Большие школы рыб, удивительное богатство морской жизни и идеальная температура в течение года делают подводное плавание в Коста-Рике почти идеальным. В местном рифе обитает более 123 видов рыб, 140 видов моллюсков и 35 видов кораллов.

Хотя это место недавно было игроком на аквалангистской сцене, по крайней мере, с точки зрения среднего сознания, отдыха и туризма в Коста-Рике развилось много. Это является результатом усилий правительства, в целях распространения экотуризма в стране, что, безусловно, имеет чрезвычайно разнообразную флору и фауну, в глобальном масштабе. Это определенно стоит заняться незабываемым погружением.

Начните с плюмов в Пунта-Горде, затем отправляйтесь на остров Мурсильягос и каталины, чтобы насладиться богатством морской жизни. От акул и манты до замечательных коралловых рифов.

дайвинг на Палау

Палау, Микронезия

Созданный из известняковых коралловых рифов, возвышающихся над морем, он выглядит как большие грибы сверху.

Голубые дыры, огромные пещеры и огромное разнообразие редких экзотических морских видов легко доступны в чистой воде с видимостью более 60 метров. Огромное количество, нигде в мире, крупные пелагические хищники, акулы, черепахи, дельфины и многие виды мигрирующих рыб собираются здесь в уникальном перекрестке трех основных океанических течений.

В Палау есть озелененные озера с выходом к морю через туннели под крутыми береговыми линиями островов. Есть редкие медузы, анемоны и мягкие кораллы. Знаменитые «каменные острова» Палау — это коллекция скругленных, покрытых листьями островов, которые, кажется, плывут над поверхностью воды. Путешествие на лодке среди большого числа них уединенное песчаные пляжи, идеально подходит для пикника вдали от цивилизации или авантюрного пребывания всей ночи.

Самым популярным местом для погружений Палау, Blue Corner, считается одним из лучших в мире, в связи с концентрацией морской жизни, с Жаком Кусто считается Ngemelis Wall, широко известный как Большой спад, один из лучших стены дайвинга в мире , Только в нескольких минутах отсюда, немецкий канал известен тем, что часто появляется манты, которые текут сюда и парят над скалами, населенными небольшими ящью.

Всюду по Микронезии дайверы могут удовлетворить богатство морской жизни в любом мыслимом цвете и форме. В морях обитают сотни типов твердых и мягких кораллов, анемонов, красочных губок, бесчисленных разновидностей ракообразных, манта и пелагических рыб.

Обычно вы можете увидеть серых рифовых акул 30-50 и океанические белый кончик акул, барракуд в косяки сотен тысяч rogatnicowatych синих, мурены, крылатки пестрый зелёная шишколобая рыба-попугай в косяки, nudibranchie, несколько черепах и листьев рыбы — все в одном погружении.

дайвинг в Косумель

Косумель, Мексика

Заполненный школами рыб и прекрасными видами, у Косумеля есть много ценных развлечений для аквалангистов. Косумель — самый большой остров в мексиканском Карибском море, в 20 км от побережья Юкатана. Косумель протяженностью 45 км и шириной 16 км. Он расположен недалеко от Канкуна; это место подводных погружений и без.

Популярное место отдыха, есть одни из лучших курортов в Мексике и Америке. Благодаря 19 уникальным рифам и местам глубокого погружения Cozumel пользуется популярностью у любителей подводного плавания. Благодаря впечатляющим туннелям, пещерам и гротам вы можете сказать, что в мире очень мало одинаковых мест.

дайвинг в Белизе

Белиз

Белиз имеет огромное разнообразие типов рифов и опыта дайверов.

Коралловый риф — извилистая нетронутая красота, протянувшаяся на 298 километров. Риф похож на гигантскую стену, проходящую параллельно побережью.

Между материком и рифом находится мелкая песчаная вода со многими островками, покрытыми мангровыми деревьями (кайсы). В прибрежных водах Белиза обитают жесткие кораллы, горгоны, тюлени, ракообразные различных видов. Преобладание одного из видов в данной партии Рафы дает этому региону имя. Есть области, где галы распространены на отмели, другие, где есть множество лучей, или где дайвер может встретить китовую акулу.

Манта и пятнистые слитки довольно распространены, и дайвер может ожидать столкновения с одной из этих рыб. В редких случаях вы можете увидеть безголовых тварей, карибских рифовых акул и даже океанских акул-белых зверей, но этот взгляд уникален.

Белиз — страна с самым большим экологическим разнообразием на квадратный километр на планете. Ландшафт взрывает жизнь животных и растений с удивительным эндемическим разнообразием. Подводные аттракционы не менее уникальны. Существует целый ряд типов коралловых рифов, каждый из которых обладает уникальными характеристиками, что дает незабываемые впечатления, независимо от уровня продвижения дайвера.

дайвинг на Галапагоссах

Галапагосские острова, Эквадор

Следуйте по стопам Чарльза Дарвина, фактически самой эволюции, исследуя очаровательное место, как никто другой.

Галапагосские острова, в эквадорском домене, представляют собой нечто большее, чем просто исследовательский сайт для ученых. Водолазы могут играть под водой в компании черепах, пингвинов и многих других животных и растений.

дайвинг на Каймановых островах

Каймановы острова

Любимая налоговая гавань в Карибском бассейне и островном финансовом центре, она обладает некоторыми из лучших мест для дайвинга на нашей планете. У Большого Каймана, Каймана Брача и Маленького Каймана есть прекрасные условия для энтузиастов этого вида спорта.

Со старыми вершинами гор, теперь под водой, предлагая убежище от опасности, на Каймановых островах расположено более 100 дайвинг-сайтов. Они дают мирную и незапятнанную красоту, чтобы восхищаться дайверами.

дайвинг на Бонайре

Бонайре, Нидерландские Антильские острова

Дайвинг в Бонайре проходит у берега: возьмите напрокат автомобиль и отправитесь на ухабистые островные дороги к любому из более чем 50 отмеченных точек погружения. Будь вы носите костюм и танк, или возьмите только трубку — вы по достоинству оцените здоровые рифы 20-летнего морского парка, одного из первых и лучших в мире.

Ценит дайверы со всего мира как отличное место. В Бонайре в основном есть подводное плавание и подводное плавание. Бонайре является лидером в области охраны природы Карибского моря, а воды вокруг Бонайре превращены в морской парк.

Условия для дайвинга вокруг Бонайра превосходны, с умеренными температурами и хорошей видимостью. Большинство рифов остались нетронутыми и нетронутыми, а расположение Бонайре в сухой, южной части Карибского моря означает, что в воде нет грязи.

дайвинг на Большом Барьернмо рифе

Большой Барьерный риф, Австралия

Большой Барьерный риф, Квинсленд — самый большой в мире риф, состоит из более чем 300 отдельных рифовых систем и прекрасных пляжей.

В одном из величайших чудес света Великий Барьерный риф не имеет никакого конкурента, когда речь идет о пробуждении, которое пробуждается и естественное великолепие. Есть несколько способов изучить Великий риф, но для посвященного есть только один способ — подводное плавание. Коралловые рифы являются известным и доминирующим местом для наблюдения красочной подводной жизни.

Добавить комментарий