Отдых в Италии

Италия

Поездка в Италию — это не всегда дорогое удовольствие. Если Вы планируете свой маршрут, то учитывайте, что юг Италии всегда будет на порядок дешевле, чем отдых на островах. Особенно, если это — Сардиния, Сицилия или Капри. Лигурия и Тоскана, впрочем, тоже не славятся низкими ценами. Причем это относится не только к проживанию, но и к продуктам питания, кафе, ресторанам и т.д.

Кроме юга Италии, наиболее экономичным может считаться также Адриатическое побережье. Но, конечно, и там не стоит ждать очень низких цен, особенно в разгар сезона.

Если отправляетесь в поездку в Италию с несовершеннолетним ребенком, то помните, что для получения визы необходимо письменное согласие второго родителя для вывоза ребенка. Однако, не редки, к сожалению, случаи, когда местонахождение второго родителя установить просто невозможно. Тогда нужно будет пойти в местное отделение милиции и взять соответствующую справку. А уже потом, вместе со справкой, идти в итальянское посольство.

Если решили провести отпуск в Италии вместе с детьми, то имейте в виду, что август там наиболее жаркий и изнурительный месяц. Поэтому с детьми лучше ехать или в начале лета, причем где-то до середины июля, или уже в сентябре, если есть возможность отпроситься в школе.

Если, приехав в Италию, решите совершить путешествие по стране, воспользовавшись услугами железной дороги, то помните, что отправляясь в путешествие на большие расстояния в пятницу или воскресенье, стоит заранее позаботиться о билетах. В эти дни в железнодорожных кассах на них особый спрос.

В Риме, не только в инфопунктах, но и в туристических фирмах всегда можно получить бесплатные карты и всю необходимую для путешествий информацию. В Италии также существует масса бонусных карт, позволяющих посещать музеи по более льготным ценам. Только покупать их стоит в туристических агентствах или в центрах информации, потому как мошенников и аферистов в этой стране более чем достаточно.

Добавить комментарий