Средства связи для туриста

дикие места

Все давно привыкли к доступности мобильной телефонной связи, но на самом деле она покрывает далеко не всю территорию. Сфера ее действия – города и другие населенные территории. Никто не будет ставить вышки сотовой связи в лесах, горах, пустыне. Но это именно те места, которые интересны для туристов.

Поэтому им нужна двусторонняя связь, которая поможет поддерживать связь с основной группой, занимающейся пешим туризмом или альпинизмом, либо базовым лагерем. Наличие такой связи – это вопрос безопасности, возможности быстро прийти на помощь пострадавшему члену группы.

И так как мобильная связь недоступна, то выбор остается один – радиосвязь.

Находитесь ли вы на пешеходном маршруте или идете по сложной горной трассе, всегда оставаться на связи в целях навигации или безопасности, помогут двусторонние радиостанции. Они дат возможность поддерживать связь на больших расстояниях.

Цифровые DMR рации отлично подходят для использования вне помещений и имеют множество полезных функций, которые пригодятся тем, кто отправляетесь в поход, на охоту или на рыбалку.

Такие радиостанции компактны, занимают места немного меньше, чем обычный мобильный телефон. Радиостанции одерживают несколько десятков каналов с функцией их сканирования, которая проверяет любую активность в радиоэфире.

Несмотря на компактные размеры, поддерживается расстояние связи до 36 миль, если нет препятствий, а коды конфиденциальности позволяют блокировать другие разговоры.

Благодаря водонепроницаемой защите двухсторонние туристические радиостанции устойчивы к брызгам воды и небольшому дождю. Функция Dual Watch позволяет вам следить за 2 каналами одновременно.

Некоторые радиостанции имеют функцию сканирования погоды, которая предупреждает о серьезных погодных изменениях, чтобы туристы могли вовремя найти укрытие.

Свойство SOS-сирены используется, чтобы предупредить других в случае чрезвычайной ситуации. Функция «Шепот» позволяет говорить тихо, но быть четко слышимым на приемном конце вызова, что отлично подходит для наблюдения за животными.

рация

С помощью Direct Call и идентификатора вызывающего абонента можно легко связаться с одним человеком в туристической группе, не мешая другим. Современные туристические рации также оснащены технологией Auto Squelch, которая устраняет фоновые шумы для более четкого общения.

Говоря о достоинствах современных радиостанций, стоит упомянуть и распространенные недостатки. Как правило, батареи могут быть лучше. Обычно радиостанции поставляются с аккумуляторными батареями, для зарядки которых требуется около 12 часов, а сами они могут работать до 11 часов.

К сожалению, это распространенная практика. Поэтому, планируя покупку комплекта радиостанций, сразу закладывайте стоимость качественных аккумуляторов.

В качестве резервного источника питания можно также использовать щелочные батареи типа AA – упаковку с ними не помешает положить в рюкзак, отправляясь на экскурсию на свежем воздухе.

Добавить комментарий