Австрия: что вас ждет на таможне

таможня в венском аэропорту

В Австрию иностранные гости не могут ввозить товары для их продажи. Для личного использования или в виде подарка вы сможете ввести следующие вещи:

когда речь идет о табачных изделиях — общий вес не должен превышать 250 граммов. Это могут быть сигареты, сигары, табак, или их сочетание в любых пропорциях. Ограничение только по весу.

Не запасайтесь бутылками: на границе не позволят провести более 2 литров вина, наливки или настойки на фруктах и орехах, и т.д. Содержание спирта в напитках не должно превышать 22%. Если везете пиво — сможете взять 3 литра и приложить к ним еще 1 литр напитков покрепче.

Продукты питания, косметика и любые другие товары можно провести с собой с другом ограничением: их общая стоимость не должна превышать 175 евро. Это из расчета на одного человека. Если будете передвигаться на самолете, и придется проходить через границу с Венгрией, Чешской Республикой, Словенией или Словакией — то будьте готовы к ограничению в 100 евро.

Берите с собой столько денег — сколько нужно! Наличные можно перевозить сколько угодно. Это касается как ввоза, так и вывоза купюр. Нет разницы, будет это местная или иностранная валюта.

Добавить комментарий