Что не стоит делать в Крыму

Сказочный закат на Херсонесе

Крым – любимое место многих россиян и жителей ближнего зарубежья. Алушта, Ялта, Гурзуф, Судак, Евпатория, Ялта, Феодосия, Геленджик и другие курорты ждут отдыхающих каждое лето.

Рекомендации для тех, кто собрался на полуостров

Стоит иметь в виду, что хотя широко известные и популярные крымские вина давно завоевали любовь публики, все же не стоит покупать их с рук, «прямо со своего виноградника». В жаркие летние дни в больницы обращаются в среднем около 60 отдыхающих, отравившихся самодельными напитками.

Местные врачи не рекомендуют, сразу после приезда в Крым, употреблять жирную высококалорийную пищу. Воздержавшись от нее, хотя бы два дня, дадите своему организму возможность быстро пройти акклиматизацию.

Не стоит сломя голову покупать дары моря у местных торговцев закусками. Помните, что подобные деликатесы имеют срок хранения не более 30 минут. Достаточно лишь представить, сколько времени торговцы носят их по пляжу, в жаре, и пропадет всякое искушение попробовать испорченный продукт.

Чтобы пляжный отдых в Крыму не испортил самочувствия, не стоит пренебрегать правилами защиты от солнца.

Все любители моря должны помнить, что не стоит нырять в незнакомом месте, пытаться приблизиться к судам (это неоднократно приводило к трагическим последствиям), а также заплывать за буйки или заплывать далеко в море на надувных матрасах. Однако не стоит бояться черноморских медуз, так как кроме пользы (они фильтруют воду) они ничего не приносят. Единственное, что нужно помнить, особенно тем, кто отдыхает с детьми – при попадании слизи медузы в глаза нужно срочно промыть их пресной водой.

Отдых в Крыму — это прекрасные бесконечные пляжи. А чтобы на пляже не было скучно, стоит упомянуть о лечении и профилактике песком. Горячий песок — это прекрасная анестезия при мышечных и суставных болях.

Галечный пляж полезен всем, кто страдает легочными заболеваниями и частыми простудами. Для лечения хорошо просто ходить голыми ногами по гальке, и вдыхать прекрасный чистый соленый воздух.

В Крыму часто встречается голубая глина. Вообще она имеет не голубой, а серо-зеленый или светло-зеленый цвет. Эта глина – элемент вулканического происхождения, она очищает и осветляет кожу. Помогает она при целлюлите, лишнем весе. Очищенную глину добавляют в пищу в лечебных целях. Однако, для этого стоит ее покупать только в аптеке.

Помните, что крымская глина имеет противопоказания, поэтому предварительно лучше проконсультируйтесь с врачом (но не со знахарем!).

Что привезти из Крыма:

  • местные вина,
  • хорошие эфирные масла (они не оставляют пятен и имеют стойкий аромат),
  • всевозможные ракушки, камешки, дары моря и изделия из них,
  • местные цветы и травы — шалфей, роза, лимонник, лаванда и др. (лучше в сушеном виде),
  • сувениры из дерева.

Добавить комментарий