Что посмотреть в Минске

минск

Белоруссия считается одной из наименее рискованных стран Европы для туристов. Гранича с Россией на востоке и с Польшей на западе, страна служит связующим звеном между Евросоюзом и ЕС. Для россиян, чтобы побывать в этой стране, не нужно визы и загранпаспорта.

Для большинства иностранных граждан с 2017 года тоже упрощен въезд. Они получают пятидневную визу по прибытии в международный аэропорт Минска. Такие же правила действуют для посещающих Гродненскую область.

В Минске множество достопримечательностей. Город имеет давнюю историю, но во время Великой Отечественной войны он был очень сильно разрушен. Практически весь Минск отстроен заново, старых зданий осталось очень мало. В результате перестройки современная столица Белоруссии стала совершенно непохожа на то, какой она была до 1940-х годов.

Остановиться можно в одной из множества гостиниц. Также легко снять на любое время квартиру в центре или любом районе города. Не представляет проблем и питание – рестораны, кафе, бары, столовые есть на любой вкус. При желании вам доставят обеды, суши, ролы и соусы к ним в любое время дня и вечераhttps://xn--e1agkikho4b.xn--90ais/catalog/sauces/. Досуг тоже есть где провести, на ваш вкус: музеи, театры, цирк, выставки, ночные клубы. Здесь каждый найдет для себя что-то интересное.

Минск – это современный крупный город, жизнь в котором продолжается круглые сутки.

Вот несколько интересных мест Минска, хотя их, конечно, гораздо больше.

музей Великой Отечественной

Музей Великой Отечественной войны

Музей Великой Отечественной в Белоруссии был открыт в 1944 году. Это уже уникально тем, что то время боевые действия еще продолжались. Страна сильно пострадала от войны, потеряла миллионы человек. Позднее музей был перемещен в более просторное здание. Сейчас он расположен в великолепном строении на площади Героев. Музей был вновь открыт в 2014 году в честь 70-летия освобождения белорусов от немецко-фашистских захватчиков.

Проспект Победителей, 8

площадь Независимости

Прогулка до площади Независимости

В Минске много площадей, парков, памятников. Площадь Независимости – одна из самых больших площадей в Европе. Здесь находятся Верховный Совет Беларуси, церковь Св. Симона и Елены и Минская ратуша. Также тут расположена станция метро, статуя Ленина, торговый центр, университет и даже ирландский паб. Начните прогулку по проспекту Независимости и пройдите весь путь до площади Независимости.

Площадь Независимости, Минск

театр оперы и балета

Минский театр оперы и балета

В Минске хватает необычных зданий. Например, Большой театр оперы и балета. С площади можно полюбоваться фасадом этого удивительного здания. Это типичный русский театр с профессиональными оперными и балетными представлениями. Он также известен как Большой театр, делящий свое имя со своим московским коллегой.

Площадь Парижской Коммуны, 1

парк Горького

Прогулка по лиственному парку Горького

Парк имени Горького есть не только в Москве, но и в Белоруссии. Он был основан в 1800 году как обычный городской сад, при СССР его назвали в честь известного советского писателя Максима Горького. В настоящее время в парке Горького имеется парк развлечений, каток и обсерватория. Советую прокатиться на колесе обозрения высотой 56 метров. В обсерватории есть планетарий, который тоже можно посетить.

Улица Фрунзе, 2

парад на День Победы

Парад на площади Победы

Вторая по значимости площадь Минска – площадь Победы. Расположенная рядом с главными офисами национального телевидения и радио, эта площадь славится своими парадами Победы. Еще это место, где молодожены позируют для своих свадебных фотографий. Здесь находится мгновенно узнаваемый памятник Победы, который был открыт в 1954 году. Если повезет оказаться здесь в нужное время, можно посмотреть военный парад в дни национальных праздников и 9 мая.

Площадь Победы, Минск

собор Святого Духа

Собор Святого Духа

Религия продолжает играть роль в белорусской жизни. Этот поразительный собор является центром Белорусской православной церкви. Считается, что он построен в 1633-1642 гг. К нему прилегает монастырь. В годы войны собор сильно пострадал, его реконструкция продолжалась на протяжении многих лет.

Кирилла и Мефодия, 3

стадион

Национальный футбольный стадион

Возможно, Беларусь еще не является ведущей страной футбола, но в городе присутствует очень впечатляющий национальный футбольный стадион. Стадион «Динамо» имеет долгую историю, последний раз он был открыт после очередной реконструкции совсем недавно, в 2017 году. Его построили в 1934 году, затем, стадион был разрушен во время Великой Отечественной, но был восстановлен. Он использовался для летних Олимпийских игр 1980 года и чемпионата мира среди юношей 1985 года. Сегодня это главный дом сборной Белоруссии.

Улица Кирова 8

остров слез

Крест на «Острове слез»

На остров попадают по небольшому пешеходному мосту. Здесь находится мемориал в память о девятилетней войне Советского Союза в Афганистане с 1979 по 1988 год. На острове также имеется бронзовая статуя мальчика с крыльями ангела. Его интимные детали более блестящая, чем остальная часть скульптуры – многие белорусские девушки прикасаются к ним в день своей свадьбы. Считается, что так семья наверняка будет иметь детей.

Остров слез, Минск

галерея

Полюбуйтесь местным искусством в Галерее «Славутасць»

Осмотрите Галерею «Славутасць». Это действительно увлекательное путешествие по белорусскому искусству. Это одна из самых необычных и эклектичных художественных галерей в Восточной Европе. Экспонаты выставки включают в себя сундуки с приданым, картины, янтарь, одежду и прочие бытовые принадлежности.

Улица Максима Богдановича, 21.

Добавить комментарий