Горнолыжный курорт Цель-ам-Зее в Австрии

Цель-ам-Зее

Местность, где расположился австрийский городок Цель-ам-Зее, как будто придумана природой для того, чтобы стать горнолыжным курортом, недаром он наравне с Капруном включен в «Европейский спортивный регион». Основан город монахами, а они умели выбирать местность. Для строительства монастырей всегда выбирались самые живописные местности.

Город одним краем касается вод Целлерского озера, а другим упирается в подножие горного пика высотой более двух тысяч метров. Поэтому сюда стоит приехать не только любителям горных лыж и прочих видов спорта, но и поклонникам красот восточных Альп. Престижные горнолыжные трассы открыты в Цель-ам-Зее круглый год на леднике Китцштайнхорн, в сезон здесь найдется место и для новичков, и для профессионалов, и для любителей рискованных спусков.

На ледник можно подняться на горном поезде из местечка Капрун, который является особой гордостью курорта. Кроме поезда на курорте есть 28 подъемников, которые доставят лыжников к синим, красным и черным трассам. Для новичков работают школы катания, в том числе и для детей. Кстати, для семей, приезжающих на отдых с маленькими детьми, в городке работают несколько детских садов. Сюда можно привести деток от 1-2 лет. Для тех, у кого нет своего снаряжения, всегда работают пункты проката, здесь их двадцать.

Нет желания становиться на лыжи? Можно покататься на санках, снежной рафте или коньках, сыграть партию в теннис, пройтись под парусом по озеру, ощутить радость полета над местными красотами на параплане или спрыгнуть с парашютом. В аэропорту городка можно сесть в небольшой экскурсионный самолет и осмотреть живописные окрестности.

Здесь развита туристическая инфраструктура. К тому же городок имеет богатое историческое наследие, поэтому в часы, свободные от катания на лыжах, скучать не придется. Для посещения открыт построенный в честь Святого Ипполита древний католический собор, крепость Прилау, защищавшая городок в многочисленных войнах, евангелистская кирха. Своих посетителей ждет замок Розенберга, и башня Фогттурм.

целернское озеро

Познакомиться с историей города Цель-ам-Зее можно в местном музее и осмотрев картинную галерею в ратуше. А для тех, кому снега и льда вокруг покажется недостаточно, можно посоветовать посетить городской ледовый дворец. Как принято говорить на горнолыжных курортах, apres-ski гостеприимно открывают свои двери многочисленные кафе, пабы и рестораны, работают симпатичные магазинчики.

Любителей ночных развлечений ждут ночные клубы и дискотеки, кегельбан, есть в городе свой танцевальный зал. Ночная жизнь протекает здесь довольно бурно, а утром — снова на лыжи!

Добавить комментарий