Какой сайт нужен отелю

сайт для отеля

Это в советские времена во многих городах было всего по 1-2 гостиницы. Сейчас гостиничный бизнес – один из наиболее конкурентных. Отели, гостиницы, мини-гостиницы, мотели, хостелы – выбор огромный.

В таких условиях без собственного сайта отелю не обойтись. Путешественники сейчас разборчивые – они хотят точно все знать о месте, в котором собираются поселиться.

Но какой должен быть сайт для гостиницы?

Информация

На ресурсе должно быть все, нужное туристу. Укажите цены проживания. Перечислите что предусмотрено в каждом номере, все услуги, предоставляемые клиентам. Есть ли ресторан и буфет, меню в них. Обязательно должны быть указаны все достоинства проживания. Это может быть высокий комфорт, низкие цены, близость к морю, хороший вид.

Обязательны фотографии: внешний вид здания, окружающий пейзаж, внутренний вид номеров, ресторан и т.п.

Продажи

Зайдя на ресурс, посетитель должен иметь возможность забронировать номер. Еще лучше, если можно его оплатить. Не забывайте об обратной связи по телефону, электронной почте, скайпу и т.п.

Дизайн

Дизайн должен быть профессиональным. Фотографии закажите у фотографа со стажем. Они должны быть выигрышными, иначе людей не привлекут. Обязательна легкая нагация по сайту.

Экономия тут неуместна. Такой сайт лучше заказать, чем пытаться делать самому и в результате потенциальные клиенты окажутся разочарованы.

вид номера

Главная страница

Это самый важный раздел. Уже на ней должно находиться все, что интересует клиента. Иначе он просто уйдет с сайта. Главное — это цены, снимки номеров. Нужна оперативная информация, какие комнаты свободны.

Рейтинг

Клиенты должны иметь возможность оставить свой отзыв. Также важно иметь положительный рейтинг на крупных туристических порталах и ресурсах по бронированию жилья, вроде Букинга.

Мобильная версия

Многие заходят в интернет со смартфонов или планшетов. Чтобы не потерять эту аудиторию, сайт должен иметь версию для просмотра на мобильных гаджетах.

Безопасность

Получите сертификат SSL. Без шифрования по протоколу hhtps он будет иметь более низкий рейтинг в поисковых системах.

Мультиязычность

Сайт должен иметь версии на языках возможных посетителей. Если посетители только жители России, то достаточно русского языка. Но, если ваш город посещают иностранцы, то не помешает, как минимум, иметь англоязычную версию.

Добавить комментарий