Отдых в пустыне

Шарм-эш-Шейх

Власти Египта ведут масштабные преобразования Шарм-эш-Шейх. Он пользуется популярностью у туристов из России. По мысли египтян место отдыха постепенно будет ориентировано на экологический туризм и переведено на альтернативные источники энергии. Кроме того, на морском берегу создается ряд заповедников. Страна намерена развивать и разнообразить туристическую отрасль. По новой концепции она будет включать исторические районы и побережье Красного моря, а также заповедные зоны в пустыне, прилегающей к нему.

Шарм-эш-Шейх расположен рядом с Хургадой. Тут ежегодно отдыхают около 4 миллионов человек. Здесь расположено множество комфортабельных отелей, в каждом из которых созданы все условия для полноценного времяпровождения, будь то прекрасно оборудованные пляжи или благоустроенные гостиничные номера. Сегодня правительство страны интенсивно работает над развитием экологического направления туризма. Именно побережье представляет собой особый интерес для туристов, приезжающих в эту африканскую страну, который также имеет выход к Средиземноморью.

Решив создавать заповедники, египетские власти намерены продолжать развивать и другие виды развлечений в Шарм-Эш-Шейхе. Оборудуются новые места для дайвинга, избранные с учетом отсутствия ущерба коралловым рифам. Кроме того, уличное освещение переведено на питание от солнечных батарей. В случае успешной реализации этого проекта, экологической трансформации подвергнутся и другие курорты Египта.

Три года назад, в 2015 году в Хургаде построили новый терминал международного аэропорта — это еще один проект, имеющий отношение к туристической отрасли. Имеющаяся инфраструктура обеспечивает достаточный комфорт для туристов. И способствует постоянному росту их потока.

Добавить комментарий