Пейзажи и архитектура Андорры

Андорра

Государство Андорра располагается между Испанией и Францией. Это одна из самых маленьких стран.

Всю Андорру от и до можно объехать на машине за несколько минут. На культуру страны повлияли оба соседа — Франция и Испания. Это породило интересные и самобытные исторические традиции у местного населения. Здесь почти все католики. Если говорить о быте, то люди тут весьма консервативны, а преступность практически равняется нулю. В Европе по уровню преступности Андорра занимает самые последние места.

Андорра — известный горнолыжный курорт. Отдыхающие обожают приезжать сюда покататься на лыжах. Очень много людей из Франции, Чехии, Швейцарии.

Страна славится гармоничными пейзажами, теплым климатом, самобытной культурой и маленькими магазинчиками, товар в которых предлагается по самым минимальным ценам, если сравнить с магазинами Франции и Испании. Местные жители говорят на каталонском наречии, он похож на испанский язык. В некоторых районах также разговаривают на английском и испанском.

Андорра-ла-Велья — столица Андорры, это живописный город, который находится в горной местности на высоте около 1000 метров над уровнем моря. Основан он в 9 веке нашей эры. Городок представляет собой уникальный образец древней архитектуры.

Прогуливаясь по улочкам Андорра-Ла-Велья, приезжие могут случайно попасть на культурный фестиваль или на какой-нибудь праздник, это частое явление в Андорре. Или можно просто насладиться старинной архитектурой.

На отдыхе можно пройти оздоровительные процедуры. В Андорре имеются минеральные источники, горячие и холодные купальни, сауны и все то, что подарит и сделает отдых запоминающимся.

Барри Аттик

Советуем посетить Барри Аттик — старый город, где находится «Дом Долин» — местная правительственная резиденция. История этого дома довольно интересная: строительство было начато в 1580 году, как замок для одного из богачей. Но строительство было окончено только в 1703 году, растянувшись по времени больше чем на век. В результате, в шикарном доме теперь заседает правительство страны.

Городской архитектурный ансамбль интересный и неоднозначный. Внимание приезжих привлекает также здание суда,в нем же размещается Филателистический музей.

Добавить комментарий