Солнечный Каппль

Капль

Маленький тирольская деревня Каппль (Kappl) расположилась в юго-восточной части земли Тироль в Австрии. Этот горнолыжный курорт известен своими высоко расположенными трассами, а также превосходным искусственным оснежением склонов. Это обеспечивает достаточное количество снега даже в те года, когда его выпадает мало. В австрийских горах солнечно, отчего снежный покров быстро тает, но искусственный снег решает эту проблему. Кстати, солнышко здесь светит почти ежедневно, так что площадки на склонах занимают туристы, загорающие на лежанках.

История горной долины Пацнаун (Paznaun) и прилегающих сел неразрывно связана с эпохой средних веков, округом Ландек и тирольским графами.

В течение долгих лет войны за независимость были постоянным фоном жизни для местных жителей. Ранее XVI века Каппль существовал под другим именем, а современно название село получило позднее благодаря удивительному зданию капеллы Святого Антония, которое совместно с другими часовнями составило культурное наследство края.

Горнолыжные трассы Каппля

Длина всех трасс в Каппле в общем насчитывает 40 км. Все спуски здесь довольно широкие и подходят для туристов с разными навыками. 18 местных трасс (25 км) относятся к категории «красных», то есть средних по сложности. 7 спусков (10 км) является «синими» — подходящими для новичков. А 3 трассы (5 км) «черной» категории — для самых опытных спортсменов. Самый длинный из спусков протянулся на 8 километров.

Попасть в город можно только по единственной трассе — пятикилометровой «красной» Talabfahrt или воспользовавшись подъемником. Для отдыхающих на курорте работает всего 9 подъемников (1 с кабинами, 3 кресельных и 5 бугельных), однако их вполне хватает, и ждать своей очереди даже в пиковый сезон не приходится дольше нескольких минут.

Стоит отметить, что в Каппле перепад высот достаточно серьезный — от 1175-ти до 2690 метров, что составляет 1515 м. Это особенно радует любителей экстремального катания. Любителям катания на санях, в Каппле обустроен отличный шестикилометровый спуск для тобогана, который каждый вторник и четверг красиво освещается по вечерам.

Сезон катания на этом австрийском горном курорте стартует с конца ноября и продолжается до конца апреля, а высоким сезоном считается период с конца декабря до начала апреля, когда народу здесь бывает очень много, а стоимость услуг растет.

Добавить комментарий