Туры в Будапешт, Венгрия

Будапешт

Будапешт — столица Венгрии, состоящая из городов Буда и Пешт. Они соединены между собой мостами, которые представляют собой настоящие шедевры архитектуры. Мост Ландсхид — самый старый среди всех. В начале каждого лета, в июне, на нем проводят роскошный фестиваль. И если вы планируете отдых в Венгрии именно в этот период, не отказывайте себе в удовольствии побывать на этом мероприятии. Недорогие туры в Венгрии можно найти на veditour.ru/countries/vengriya/, наиболее интересно побывать, конечно же, в самом Будапеште, а также на озере Балатон.

Славится Будапешт и своими лечебными купальнями и банями. В Европе не существует больше ни одного города, где бы их было так много. Маленькие купальни с отдельными парилками, а также грандиозные комплексы оздоровительных центров, являющиеся значимыми архитектурными достопримечательностями, влекут немалое количество посетителей в любое время года.

Города Пешт и Буда различны между собой, но каждый привлекает по-своему. Пешт — это центральные коммерческие проспекты, на которых расположены современные торговые комплексы, а главное — Парламент, замок Вайдахуньяд, площадь Героев, а также красивейшая улица Андраши. В то время как более древний город Буда манит красотой средневековых соборов. На мощеных улицах кучно расположены разноцветные домики; именно здесь находятся главные достопримечательности Будапешта — Крепостной холм в окружении зданий различных эпох, церковь Святого Матиша, Королевский дворец и Рыбацкий бастион, откуда открываются великолепные виды на кварталы Пешта и Дунай. В границах города расположено несколько миловидных островов, самый популярный из которых Маргит, где среди чудесной растительности находятся бассейны, рестораны, фитнес-центр, Центральный аквапарк и множество фонтанов. И можно смело сказать, что, если вы ищете самые интересные экскурсионные туры, то Венгрия — это именно то направления, на которое стоит обратить внимание.

В Будапеште славится своими музеями. Среди них можно назвать Национальный музей, Музей истории Будапешта. Выдающиеся картины и скульптуры можно посмотреть в Музее изобразительного искусства и Национальной галерее. Остановиться в Будапеште всегда есть где – здесь полно отелей, от экономкласса до роскошнейших пятизвездочных.

Особенностью венгерских отелей является то, что многие имеет собственные источники термальных вод. Так что все легко можно сочетать: экскурсии, развлечения, спа-процедуры, лечение водами и активных отдых.

А еще столица Венгрии — это превосходное место для проведения шопинга, и не только в больших торговых центрах, но и на маленьких городских улочках. Обычно из Будапешта привозят кружевные салфетки и вышитые скатерти, фарфор, вручную расписанный венгерскими мастерами, записи игры венгерских музыкантов. Самая живая торговля проходит на улице Ваци. На ней расположены презентабельные ювелирные салоны, бутики, а также книжные и сувенирные лавки. В этом городе всегда очень много туристов, и это неудивительно, ведь здесь каждый гость найдет себе занятие по душе, и отдыхать в столице Венгрии — одно удовольствие.

Венгрия всегда привлекала туристов своей уникальной архитектурой и многочисленными достопримечательностями. Выбрав тур в этом направлении, жалеть об этом вам точно не придется. Европа всегда привлекала наших соотечественников. И стоит начать свое знакомство с ней именно с Венгрии — страны, которую просто невозможно не полюбить. Неудивительно, что, побывав здесь хоть один раз, вы обязательно захотите вернуться сюда снова, чтобы окунуться в неповторимую атмосферу этого города.

Добавить комментарий