Все дороги ведут в Рим

Рим

Рим… Этот город занимает особое место, он не только одна из культурных столиц, но и центр для всех католиков. Ежегодно более 9 миллионов иностранцев приезжают в «вечный город», раскинувшийся на берегах Тибра. Основанный в 753 году до н.э. братьями Ремом и Ромулом (последний стал первым правителем Рима), уже в 4 веке н.э. город становится духовной столицей западного христианского мира по главе с Папой. Во время раскола Римской империи (5-8 века) Рим переживает упадок. Однако уже в 8 веке на свет появляется Священная Римская империя, и город снова набирает силу. Став в 15 веке культурным центром Ренессанса, в 1870 году Рим становится столицей объединенной Италии.

Множество уникальных культурных памятников расположены на территории этого славного города. Колизей — амфитеатр, созданный в 80 году н.э., и считающийся символом Рима. Пантеон — выстроенный в 125 году храм, посвященный сразу всем богам Римской Империи. Создание Микеланджело, Рафаэля, Бернини, один из главных храмов для всех католиков — Собор Святого Петра. Среди известных мест еще отметим Сикстинскую капеллу, Галерею Боргезе. Все не перечислить

Рим — город множества церквей. Самые известные из них — это Сан-Паоло Фуори ле Мура, вторая по величине церковь после собора Святого Павла, Санта-Мария Маджоре и Сан-Джованни ин Латерано. Удивительный факт. Именно в храмах ценители искусства могут насладиться настоящими работами таких знаменитых мастеров прошлого, как Рафаэль и Микеланджело.

КолизейУкрашением города является множество площадей и фонтанов, самые известные из которых находятся на площадях Кампо-де-Фьори и Навона. Это великолепные фонтаны «Тритон», «Черепаха», «Треви».

Насытившись пищей духовной, самое время подумать о чем-то более материальном. Итальянская кухня – одна из лучших в мире. Обязательно посетите рестораны и кафе Рима.

Кафе «Грего». Было открыто еще в 18-м веке, и успело увидеть в своих стенах Гоголя, Гете, Байрона, их записи есть в книге для гостей.

«Мачерони» — ресторан, расположенный недалеко от Пантеона, где вы можете отведать блюда истинной итальянской кухни. Настоящих ценителей блюд из рыбы и морепродуктов порадует один из элитных ресторанов Рима «Ла розетта». Владельцев не столь толстых кошельков ждут недорогие рестораны «Линстала рикка». Они славятся огромным выбором всевозможных салатов.

Любители шопинга почувствуют себя в Риме как дома. Именно здесь находится известный рынок Порта Портезе.

Поклонники клубной жизни также не будут скучать. Ночной Рим открывает двери во многие клубов: «Гоа», «Блум», «Тритон», «Гильда», рок-кафе «Радио ЛОНДРИ кафе» и другие.

Добавить комментарий