Заброшенный пионерский лагерь под Судаком

заброшенный пионерский лагерь

Фото не мои, наткнулся в интернете, но интересные. Сделаны они в Крыму, недалеко от города Судак, в брошенном пионерском лагере. Он работал еще при Украине. Обезлюдел, как пишут, несколько лет назад. Но, скорее всего, он опустел где-то в начале 2000-х,судя по целому видеомагнитофону ВМ-12 и видеокассетам.

Впрочем, возможно, что несколько лет объект охранялось, может даже был ограниченный заезд ребятишек, потому объект казался действующим. И, если бы забросили уже после возвращения полуострова в Россию, то, скорее всего, ДОЛ бы восстановили. А так он оказался забыт.

Интересно, что все довольно неплохо сохранилось. Даже посуда на месте осталась – не разокрали и металлические конструкции не порезали на продажу.

На Припять прямо похоже. Не знал бы. что снимки крымские, посчитал бы, что под Чернобылем снимали. Прямо мистикой какой-то отдает и вневременьем.

Хотя, не исключено, что до местечка просто пока руки не дошли – очень уж много в Крыму восстанавливать приходится после четверти века украинского «хозяйствования».

Добавить комментарий