Дайвинг –развлечение, набирающее популярность

Сейчас одним из популярных развлечений на морских курортах стал дайвиг. Если вы не умеете нырять с аквалангом, то можно пройти начальные курсы подводного плавания. Не обязательно для обучения отправляться за границу. Нырянием можно заняться в Севастополе. Советую посмотреть здесь: https://mater-bober.com/obuchenie-dayvingu-v-kryimu-i-sevastopole-2/. Курсы подойдут, как новичкам, так и тем кто имеет некоторый опыт. Те, кто уже стал опытным дайвером могут пройти курс повышения квалификации.

У побережья Крыма множество мест, где можно заняться подводным плаванием. Рядом с Севастополем – это мыс Фиолент, побережье до самой Балаклавы. На фото мыс Инжир – замечательное место для ныряния. Таем более, тут мало туристов, никто не будет мешать.

Инжир - райское место под Балаклавой

Море здесь практически всегда прозрачное, если поведет, то можно будет наткнуться на следы пребывания древних греков или римлян. Они здесь были и время от времени аквалангисты поднимают старинные амфоры или другие древности. Впрочем, их лучше не трогать, а сообщить о находке археологам.

Интересное место для дайвинга – мыс Тарханкут. Здесь энтузиасты создали подводный музей по примеру мексиканского Юкатана. На дне на небольшой глубине находится целая аллея скульптур из советского прошлого. Есть вожди: Ленин, Карл Маркс, Сталин. Имеются и городские украшения: дискоболы, «девушками с веслами», «горнящие пионеры». В такой необычной обстановке выглядит все необычайно интересно, даже загадочно.

Множество бухт на юге Севастополя хорошо подходят для обучения подводному плаванию. Здесь много защищенных мест, где удобно обучать начинающих и совсем новичков. Опытным спортсменов тоже не нужно отправляться далеко. Достаточно отплыть всего на пару сотен метров, чтобы попасть на глубину.

Не нужно ограничивать себя только занятиями. Крым — регион, где много интересных мест. Тем более в Севастополе, в котором масса музеев, памятников и просто красивых мест.

Набережные, бульвары, береговые батареи, панорама Первой обороны и диорама Освобождения Севастополя на Малаховом кургане. Морской музей, Константиновская, Михайловская батареи, превращенные в музеи. Рядом Южный Берег Крыма с его курортными городами, заповедные Крымские горы с водопадами, пещерами. За одно пребывание все осмотреть невозможно. Да просто побродить во старому Севастополю необыкновенно приятно, так же как по Ялте, Алуште, Гурзуфу и т.п.

Инжир — райское место под Балаклавой:

Добавить комментарий