Какой тур в Италию выбрать

Италия

О преимуществах Италии, как страны для туризма, можно говорить бесконечно. Но достаточно один раз провести отдых на Аппенинском полуострове, чтобы убедиться, что все, что вы слышали раньше, не отражает даже сотой доли того, что может предложить эта страна. В нее туроператоры предлагают огромное количество путевок.

Для примера, вот здесь по ссылке только в Италию находятся несколько десятков предложений. Это страна, практически каждый город в которой является притяжением для туристов.

Если судить по длине береговой линии государства, может показаться, что туры в Италию должны предлагать исключительно пребывание на морских курортах. Подумать только, одна страна имеет выход к пяти морям. Уже это должно стать гарантией того, что пребывание на море будет самым популярным видом туризма в стране. Но в реальности все обстоит совсем по-другому. В Италии есть огромное количество городов, которые стоит и хочется посмотреть.

В этой стране с многовековой историей можно насладиться отпуском в рыбацких деревушках или в местах с уникальной природой, провести некоторое время на термальных источниках, или посетить древние замки, стоящие особняком от крупных городов.

Если регулярное посещение Италии пока не входит в ваши планы, то идеальным решением будет объединить несколько видов туризма в одной поездке.

Будь то Средиземное, Адриатическое, Ионическое или любое другое море, вас обязательно ждет теплый прием, шикарный пляж и все необходимое для полноценного отпуска всей семьей. Поэтому маловероятно, что вы упустите возможность понежиться хотя бы на одном из местных пляжей. Поэтому рассматривать сочетание различных видов отдыха будем, опираясь на пляжный.

Стоит выделить пляжи прибрежных городов. Тут соединяется в одном флаконе экскурсионная программа и возможность побывать на море. На берегу всегда есть дискотеки, небольшие рестораны, уютные кафе.

Если хотите совместить экскурсионный отдых в Италии и посещение морских курортов, то стоит выбирать города на Сицилии (к примеру, Палермо или Таормина-Мари), побережье Лигурийского моря (знаменитый город Сан-Ремо) или Адриатическое побережье (уютные города Римини, Католика и другие). Можно остановиться в отеле в непосредственной близости от моря, причем на такой отдых в Италии цены относительно невысокие, потому что класс отелей можно выбирать.

Совсем другой вариант — это элитный отдых в Италии на море. Речь, конечно же, идет о дорогих фешенебельных курортах, где вся обстановка и инфраструктура подчеркивает статус отдыхающих и стоимость такого отпуска. Шикарные отели, дорогие магазины, рестораны высокого класса, великолепные пляжи. Примерами таких мест является Милано-Маритима на побережье Адриатического моря, курорт Лако, расположенный на островке Искья, курорты Коста Смеральда, Вилласимиус и другие, находящиеся на Сардинии.

Если говорить об отечественных туристах среднего достатка, то они вместо безвылазного пребывания на море предпочитают экскурсионные туры, которые сочетают с купанием. Им подойдут курорты вблизи крупных городов, популярных у отдыхающих. Это побережье близ Венеции, называемое Венецианской Ривьерой, Ривьера-ди-Уилиссе неподалеку от Рима. Еще Сорренто, Позитано или Амальфи, от которых можно легко добраться до Неаполя, Помпеи или Капри.

В стране великолепные песчаные пляжи. Пусть они не считаются элитными, и сюда не съезжаются самые богатые люди со всей Европы, но комфорт гарантирован. Любой туроператор предложит вам огромный выбор таких мест на итальянском побережье. Это и курорты Венецианской Ривьеры, и маленькие уютные города, расположенные на берегу Адриатического моря. Также Лигурийское побережье, Тоскана. Кстати, некоторые города достаточно интересные, поэтому этот вид туризма отчасти перекликается с первым, рассмотренным выше.

Еще один вариант объединения различных видов отдыха — это туры в Италию на морские курорты с запланированной поездкой на шопинг. Если учесть, что одежда чаще всего приобретается в Милане, то курорты, которые предлагают туристам, желающим совместить приятный отдых с покупками, находятся вблизи Милана. Например, курорт Милано-Маритима. Некоторые курортные города учитывают желание туристов модно приодеться и в них можно найти целые кварталы с одеждой известных итальянских и европейских брендов, так что никуда переезжать за покупками не придется.

И, наконец, отдых на морских курортах с одновременным посещением оздоровительных и SPA-центров. На такие туры цены будут выше, чем на обычные. Но что может быть дороже собственного здоровья? Многие элитные курорты предлагают оздоровительные процедуры. Отдельно стоит отметить термальные парки, расположенные на острове Искья. Здесь достаточно много элитных курортов со SPA-процедурами.

Добавить комментарий