Одесса – один из лучших городов на Черном море

город у моря

Одесса – необычайно красивый и интересный город, с особенным колоритом. Сколько бы в ней времени не провели – 2 дня или месяц, все равно будет казаться, что этого мало.

Побывать летом в Одессе – само по себе удовольствие, здесь можно прогуляться по старому городу и отдохнуть на пляже.

Город у моря

В Одессе никуда не деться от морской атмосферы. Одесса всю свою историю развивалась, как крупный торговый порт и это вошло в ее плоть и кровь.

Порт всегда присутствует в одесском ландшафте. Моряки из разных стран гуляют по улицам города. Морская тема идеально вписывается в город. Трудно было бы даже представить Одессу без моря.

порт

Из порта можно отправиться на морскую прогулку на дальний пляж или в другой город. Здесь ходят постоянные рейсы катеров и морских трамваев.

А еще в Одессе всегда можно организовать тур на моторной лодке, катере или на парусной яхте. Естественно, аренда для прогулки настоящей парусной яхты – это настоящее приключение! Если организовать тур на несколько человек, то будет не так и дорого.

парусная яхта

Заказ доступен на любое время – от одного часа до целого дня, остановки могут быть сделаны в нескольких местах по желанию заказчика. Можно будет искупаться, половить рыбу или отправиться на экскурсию в интересное место.

Поскольку летом в Одессе очень солнечный и приятный климат, практически каждый день будет идеальный для морской прогулки.

морской трамвай

Красивая архитектура

Старая часть Одессы необычайно интересная! Город был культурным и интеллектуальным центром еще в императорской России, и большинство самых удивительных зданий города принадлежат дореволюционному периоду. Архитектура больше напоминает средиземноморский или французский стиль, чем русский, и это уже придает городу уникальный облик.

Самые впечатляющие здания расположились вокруг пешеходной Дерибасовской улицы (которая сама по себе не так уж и велика) и Потемкинской лестницы.

фуникулер

Обязательно посмотрите на Оперный театр – это вторая по величине опера в мире после «Ла Скала» в Милане — и «Пассаж» (раньше это был лучший отель на юге России).

Архитектура в этой части города действительно удивительна, и прогулки по затененным мощеным улицам доставляют огромное удовольствие. К сожалению, большинство мест находятся в плохом состоянии, но если внимательно присмотреться, можно увидеть их истинную, выцветшую красоту. Одесса действительно прекрасна!

архитектура

В Одессе есть архитектурный шедевр, который заслуживает особого внимания – Потемкинский спуск. Открытый в 1841 году, эта лестница с 192 ступенями является входом в город с моря. Это самый известный объект Одессы и ее символ. Спуск известен своеобразным оптическим обманом — когда смотришь сверху, лестницу не видно, но когда смотришь снизу, то видно только ее и ничего больше.

Если лень подниматься пешком, на левой стороне подъема есть фуникулер. Он тоже символ Одессы.

в центре города

Очаровательные дворики

Дворики в Одессе влюбляют в себя всех приезжих. Как в Старом Тбилиси входите в первые попавшиеся ворота и оказываетесь в совершенно другом, волшебном мире.

Большинство ворот в наше время закрыты на ключ. Но в некоторые можно зайти и насладится духом старой Одессы. Многие дворики практически не изменились с советских, если не царских времен.

Одесса — идеальный летний отдых

Одесса — идеальное место для летнего отдыха! Здесь есть масса прекрасных пляжей, некоторые из них довольны пустынны.

на пляже

Например, пляж Бали, недалеко от дельфинария. Там не слишком многолюдно и не слишком громко.

Очень весело в Аркадии! Полно клубов, дискотек, всевозможных развлечений. Место, где очень весело!

Добавить комментарий