Особенности итальянских дорог. Автопутешествие по Апеннинскому полуострову

дороги в Италии

Путешествие на автомобиле по Италии — самый удачный способ максимально узнать эту страну. Можно отправиться на собственном авто или арендовать его на месте. Свобода передвижения и возможность побывать в местах, которые не включены в перечень стандартных туристических маршрутов — гарантия того, что отпуск запомнится на всю жизнь. Естественно, собираясь в путешествие по Апеннинском полуострове, стоит подготовиться заранее и узнать, что вас ждет в пути.

В Италии отличные дороги и отлаженная система платных трасс. Виды автострад обозначены на планах, дорожных знаках, в картах литерами: SS – супербан, A — скоростная магистраль, Strade provinsiali — провинциальная дорога и Strade regionale — региональная трасса.

Самые качественные государственные скоростные магистрали, за движение по ним придется заплатить. Цена вопроса зависит от вида транспорта, длинны пути и конкретной дороги. Бесплатно можно проехать только от Неаполя до Реджо-ди-Калабрия. В течение всего пути по обе стороны дороги встречается множество небольших кафе, сувенирных магазинчиков, супермаркетов. Есть даже автосалоны, в которых выставлены как новые, так и комиссионные авто.

Итальянцы, несмотря на свой южный темперамент, достаточно вежливые водители. Дороги в стране оборудованы современными контроллерами, которые фиксируют нарушителей. Максимально разрешенная скорость на шоссе — 110 км / час и мало кто рискует превысить этот порог.

Вдоль дорог любого типа расположены многочисленные аварийные площадки с телефонами для экстренного вызова специальных служб. В случае какой-либо непредвиденной ситуации в таком «кармане» путешественник может спокойно дождаться помощи или просто отдохнуть.

Поездка по скоростным трассам стоит тех денег, которые вы за нее заплатите. Отличное качество дорожного полотна плюс понятные дорожные указатели, на зеленом фоне которых крупными белыми буквами отображена достоверная информация, не позволят вам заблудиться в чужой стране. Платные автострады обязательно дублируются бесплатными дорогами более низкого уровня. Так что всегда можно сэкономить.

Добавить комментарий