Везем подарки из Австрии и не платим НДС

Австрия

Австрия — государство, без которого нельзя представить себе современную Европу — ни в историческом, ни в культурном, ни в научном отношении. Более пятисот лет Австрия принадлежала к числу вершителей судеб на континенте. В течение 350 лет именно австрийской династии принадлежал титул Императора Священной Римской империи. Несомненно, без этой небольшого по территории и населению государства, мир был бы неполноценным.

Отдых в Австрии – очень необычное времяпровождение, ведь нигде больше нет такого переплетения разных и, как порой кажется, абсолютно несовместимых видов отдыха. Поскольку 70 процентов территории страны занимают горы, первым в очереди стоит горный отдых в Австрийских Альпах. Путевки в Австрию позволяют побывать на лучших в мире горнолыжных курортах и насладиться идеально подготовленными лыжными трассами любой сложности.

Однако туры в Австрию не ограничиваются только царством гор и снега. Множество летних курортов предлагают побывать на лучших озерах страны, которые здесь присутствуют в огромном количестве. Традиции зеленого и этнического туризма здесь очень развиты.

Очен часто туристы везут из Австрии местные вина, ликеры, сыры – здесь они качественные, вкусные и натуральные.

Решили погостить в Австрии и вернуться домой с сувенирами для всех близких и друзей? Страна, в которой вы живете не входит в ЕС? — Тогда воспользуйтесь этим, чтобы сэкономить 13% на НДС. Как это сделать? — Все просто:

  1. Делайте покупки в магазинах, где есть серебряно-голубой знак с соответствующей надписью: «TAX FREE-Free Shopping». Купив товары, попросите продавца дать вам чек Tax-free. К нему должен прилагаться конверт.
  2. Продавец магазина обязательно должен заполнить чек.
  3. При выезде из страны вы должны будете предъявить на таможне товар и приложить к нему чек Tax-free и, конечно же, счет-оригинал. На чек сотрудник таможни поставит оценку. Без этого штемпеля вам не вернут положенных денег.
  4. На конверте Tax-free перечислены места выплат на вокзалах, аэропортах, пограничных пунктах. Деньги можно получить именно там. Если вы провозите с собой предметы искусства, продукты питания, книги или предметы коллекционирования — то получите, скорее всего, 6 — 8% от стоимости.
  5. О возвращении НДС речь может идти только в том случае, если израсходована вами сумма превышает 75 евро.

Добавить комментарий