Франция — это не только Париж

Перигор

История Франции берет свое начало еще в 5 веке до нашей эры, когда кельтские племена галлов поселились на ее нынешней территории. Точную причину переселения галлов вряд ли кто знает, но несомненно, что причины кроются в географическом положении и в благодатном климате этой территории.

Эти же качества Галлии оценили и туристы. Обратив свои взоры к лазурным берегам, туристы превратили Францию в место паломничества. Эта одна из европейских стран, в которых туризм стал одним из важнейших отраслей экономики.

Те, для кого экскурсионные туры во Францию еще не стали привычным явлением, с нетерпением ожидают первой встречи с самим романтическим городом нашей планеты — Парижем. Город радостно встречает каждого – в Париже есть что показать туристу.

Путевки во Францию включают в себя обязательные экскурсионные маршруты. Но ни один из них не обойдет произведения Эйфеля, положившие к ногам тех, кто поднялся на одну из смотровых площадок весь Париж. Для ощущения счастья уже этого было бы достаточно.

Но не только этим живет Париж. Дух изысканности витает во всем. Пройдите к мосту царя Александра III, рассмотрите резной портал Нотр-Дама, слейтесь с громкой тишиной собора Сен-Сульпис, насладитесь видами Лувра и его бесценными шедеврами. Прогуляйтесь по Монмартру, Латинскому кварталу, Елисейским полям, бульвару Сен-Жермен, парку Тюильри и ваше существо наполнится таким восторгом, что забыть этот город не удастся никогда. Но нужно ли? Ведь сюда можно приехать еще не раз. И не только сюда, ведь Франция — это не только Париж.

Ницца

Это омываемый голубыми водами Средиземного моря непокоренный остров Корсика, на котором свиное мясо, печень и приправы превращаются в «Figatellu».

Это Бургундия, куда отправляются за бокалом вина, не забыв при этом посетить небольшой городок Бон, что ежегодно в ноябре становится местом паломничества коллекционеров всего мира. Сюда они съезжаются на аукцион вин.

Отдых во Франции нельзя считать полным, если хоть одним глазом вы не увидите знаменитую провинцию Шампань. Несмотря на всемирную популярность, на ежегодно производимые 262 миллиона бутылок искрящегося напитка для молодоженов, провинция удивительно скромный край.

Если в вашей крови бурлит воинственный дух, то нельзя пропустить Лотарингию — эта местность подарила Франции Орлеанскую деву — Жанну Д’Арк.

Сырным краем называют Нормандию, из-за 30 популярных сортов сыра, рецепты которых известны почти 8 столетий. А уж если вы попали в Прованс, то «гастрономическими» рассказами не обойтись. Ведь Прованс — это Ницца, Сен-Тропе, Канны, Марсель, Авиньон, говорить о которых можно бесконечно.

Но нужно ли это делать в одной статье? Можно поступить проще — приобрести путевку и все увидеть своими глазами.

Добавить комментарий