Голландия рада новым друзьям

польдеры

Королевство Нидерланды знаменито своими ветряными мельницами, промышленным гигантом «Филипс», фламандскими живописцами, тюльпанами и, конечно же, именным сыром. Форма правления в этой стране представлена конституционной монархией. Конечно, Нидерланды во многом похожи на другие европейские государства, но здесь есть потрясающий колорит, которого нет ни в одной другой стране.

Ландшафт и природа Нидерландов полностью соответствует своему названию (Нидерланды переводятся как «Нижние Земли»). Почти вся территория страны находится в низине, ниже уровня моря. Если судить территориально, то Голландией называют только небольшую часть государства, в котором сконцентрировано почти вся общественная, политическая и социальная жизнь населения. Сюда входят такие города как Гаага, Роттердам и Амстердам. Именно по этой причине туристы, приезжающие на отдых в Голландию, не всегда называют страну своего пребывания Нидерландами.

На данный момент здесь правящей династией является Оранские-Нассау. Это древний род, он берет свои истоки еще в Бургундии. Если говорить честно, то монарх ничто более чем простая политическая фигура, служащая скорее ширмой, вывеской, но не имеющее большой реальной властью.

Туристы в основном приезжают в Амстердам и Гаагу. Но не поленитесь, побывайте в Утрехте и Роттердаме – это поможет лучше понять характер Нидерландов.

Утрехт

Утрехт — скромное очарование старины

Утрехт — старинный университетский город, один из четырех крупнейших городов Голландии и популярный туристический центр. Утрехт расположен в центре страны, из него удобно совершать поездки в разные части страны, поэтому экскурсионные туры в Голландии чаще всего начинаются именно с этого города.

Утрехт — древнейший город Нидерландов. Основан в первом веке н.э. римлянами, вскоре стал важным политическим и религиозным центром государства, а позже именно в Утрехте была образована голландская Республика.

В историческом центре города расположено множество старинных домов и памятников, так что посмотреть будет что.

Роттердам

Роттердам — гимн свободе, равенству и вечной молодости

Роттердам — второй по величине, после Амстердама, город Голландии, промышленное сердце Нидерландов и крупнейший в мире морской порт. Экскурсионные туры в Роттердам привлекают туристов знакомством с бурной культурной жизнью этого города, его авангардной современной архитектурой и многонациональными жителями.

Наиболее сохранившаяся часть старого города находится в окрестностях делфтского порта — Делфтсхавен. В этом районе располагаются самые древние дома, узкие извилистые улочки, живописные каналы и настоящие ветряные мельницы.

Добавить комментарий