Гонки на СВП

СВП

С первого взгляда все это похоже на обычные гонки скутеров. Маленькие, пестро окрашенные суденышки, оглушительно ревя мощными моторами, срываются с места и стремительно мчат, вздымая тучи брызг, по водной глади. Но что это? Лидер гонки, явно видя, что на пути его катера широкая песчаная коса, заросшая травой и кустарником, не думает сбрасывать газ или отворачивать. Напротив, его катер, не снижая скорости, выскакивает на берег, в облаках песка перемахивает через, казалось бы, совершенно противопоказанное ему препятствие и вновь скользит над водой. Следом за ним тот же маневр повторяют и преследователи.

Вот так выглядят соревнования сверхмалых судов на воздушной подушке (СВП). Два их качества привлекают спортсменов-любителей: высокая скорость и невероятная проходимость. В самом деле, для обычного катера попытка срезать трассу по отмели наверняка закончится аварией, а водителю СВП именно такая тактика по душе — гонка становится острее, интереснее. И в то же время остается совершенно безопасной.

СВП – интересны вид водного транспорта, но в содержании он довольно дорог, к тому же, не везде он разрешен для частного пользования. В этом отношении обычному любителю гонок по морю или реке лучше купить гироскутер недорого – обслуживание водного мотоцикла дешево, топлива расходуется мало. А адреналина получить можно не меньше.

И все же гонки на СВП поражают необычайной красочностью, наличием множеством «острых» моментов, захватывающе выглядящих со зрительских мест. С сидения же гонщика вид вообще поистине поразителен. А видеозапись получается настолько динамичной, что иные люди испытывают приступ морской болезни, глядя на экран телевизора.

Хотя суда на воздушной подушке и числятся «по морскому ведомству», но они по природе своей амфибии: им ничего не стоит форсировать не только водную поверхность, но и болото, и снежную целину, и относительно ровную сушу. Эти-то свойства СВП и оценили гонщики, принявшись сооружать мини-СВП собственной конструкции. Да и некоторые фирмы занялись этим прибыльным бизнесом.

Правда, не обошлось без трудностей. На катер, парящий над волнами, тяжелый и сильный мотор не поставишь, поскольку он своей массой попросту «продавит» воздушную подушку, которую сам же создает. Что делать? Использовать двигатель относительно легкий? Но легкий — значит несильный. Поэтому фирменные конструкторы и самодельщики выбрали иной путь, начав изготавливать корпуса, вентилятор» создающий подушку, и пропеллер из бальзы, пластиков, то есть из материалов, обладающих минимальным весом. В результате получается суденышко, рассчитанное на одного — максимум на двух человек.

Добавить комментарий