Как осмотреть Петербург, не располагая временем

 

ПетербургСанкт-Петербург – один из самых красивых городов России. Огромное количество богатейших музеев, исторических мест — все это требует многих недель для тщательного осмотра. Но мало у кого есть столько времени. Тем не менее, составить впечатление о городе можно, посетив наиболее значимые места.

Познакомиться с самыми интересными местами Северной Пальмиры за короткое время возможно, побывав на обзорной экскурсии по городу. За одну поездку можно посетить главную улицу Петербурга – Невский проспект, Стрелку Васильевского острова, побывать на Дворцовой площади, увидеть самый большой храм Петербурга – Исаакиевский собор и многие другие знаменитые места города.

Обычно обзорная экскурсия по Петербургу рекомендована тем, кто впервые посещает город. Несмотря на продолжительность экскурсии, около трех часов, плотная программа позволит составить положительное впечатление от посещения Северной столицы, узнать многое из ее истории. Даже  непродолжительный обзор города станет настоящим открытием для человека, впервые посетившего Санкт-Петербург. Среди туристических туров в городе предлагают: экскурсии по памятным местам, дворцам и музеям, поездки по каналам, детские и vip-экскурсии.

Лучше всего на осмотр «града Петра» выделить день. Стоит потратить на обзорную экскурсию время до обеда. Чтобы найти где перекусить, времени тратить не придется – в городе множество мест, где можно вкусно пообедать при любом бюджете. Все рестораны Санкт-Петербурга имеются в ресторанном гиде вместе с их описанием.

А после обеда у вас останется время, чтобы погулять по центру и посетить пару мест, которые особенно понравились во время обзора, например, Зимним дворец.

Петербург

Находясь в самом центре города напротив Петропавловской крепости, Зимний дворец привлекает внимание многих туристов, приехавших сюда культурно провести время и посетить основные достопримечательности Северной столицы.

Эрмитаж состоит из 7 построек. Это: Новый Эрмитаж, Малый Эрмитаж, Зимний дворец, Большой Эрмитаж, Меншиковский дворец, Эрмитажный театр, а также здание Главного штаба императорской армии.

Центральным считается Зимний дворец, построенный гениальным архитектором Бартоломео Франческо Растрелли, это самый прекрасный дворец Петербурга, он служил основной резиденцией русского царя. Уже давно в сознании людей Зимний дворец и Эрмитаж является одним неразрывным целым.

«Северная Венеция» – еще одно имя Санкт-Петербурга. Эти два города, рожденные на воде, обладающие большим количеством каналов и рек, как больших так и малых, имеют общее не только в этом, но и в необычайной притягательности своей красоты. Но несмотря на то что, города стали впоследствии морскими державами своих стран, они имеют разную историю и свой особенный стиль.

Петербург, на манер Венеции, имеет свои гондолы – это комфортабельные теплоходы «Метеор», а так же катера и «речные трамвайчики». Некоторые из них, не торопясь, проведут вас по основным водным магистралям города, а другие прокатят с ветерком по Неве. Почти весь архитектурный ансамбль Петербурга можно увидеть с воды. Даже если на Неве лед и  мосты уже не разводят – не стоит огорчаться, экскурсия по основным рекам – Большой и Малой Неве, Фонтанке и Мойке – все равно состоится, но только на автобусе и вы сможете увидеть с земли водный Петербург. Ведь основным украшением рек и каналов являются набережные, фигурные ограды и мосты.

Добавить комментарий