Курорты Франции

Ницца

Как известно, Франция – страна гурманов, гурманов изысканного отдыха в том числе. Курортные города этой страны отображают стиль и, если можно так сказать, «имидж» Франции, представляя собой композиции из красивейшей архитектуры, красочных пейзажей, яркой и неповторимой атмосферы красоты и величия.

Один из самых популярных курортных городов Франции, Ницца, расположен на юге страны, на побережье Средиземного моря и занимает живописную территорию Французской Ривьеры. Кроме отличных, кстати, в большинстве своём бесплатных пляжей, излюбленные места отдыха приезжих – это Английская Набережная, Парк Альберта I, многочисленные музеи (среди них Музей Матисса, Музей Марка Шагала), рестораны и кафе высшего класса.

Отдых в Биаррице, который расположен на юго-западе Франции, рассчитан на широкий круг посетителей с самыми разнообразными вкусами. Любителям спорта Биарриц предлагает отличные гольф-курсы и великолепные поля для гольфа, тенниса, здесь можно совершить прогулку на лошадях, поиграть в мяч (местное название этой игры – «пелоте»), а главная изюминка этого города в плане спорта – это сёрфинг. Любите экстрим? Тогда Вам на Гранд Пляж, ну а найти сёрфингистов особой сложности не составит, их здесь превеликое множество. Любителям более пассивного отдыха советуем прогуляться по красивейшим улочкам Биаррица, по набережной Пляжа, посетить местные музеи. В Биаррице можно не только хорошо отдохнуть, но и поправить здоровье: к Вашим услугам Термальные морские Ванны и услуги по талассотерапии в Институте Таласса.

И, наконец, жемчужина курортной части Франции – Канны. Во многом своей популярностью этот город обязан, конечно же, ежегодному кинофестивалю, который проводится в Каннском Дворце Фестивалей. Канны – город звёзд, город больших денег, роскоши, богатства и неописуемых красот. Главная улица города – Бульвар Круазет с роскошными ресторанами, магазинами, салонами. Канны – настоящий рай, который словами просто не описать…

Добавить комментарий