Мечта, воплощенная в реальность – отдых в Болгарии

Болгария

Много столетий эта маленькая точка на карте тянет к себе тысячи преданных поклонников туризма. С первого знакомства Болгария способна вскружить голову и навсегда поселиться в сердце своего гостя.

Сегодня отдых в Болгарии – это не только привлекательные цены и изобилие удивительных впечатлений. Долгие годы роли связующего звена между Западом и Востоком нашли свое отражение в современной Болгарии. Здесь отдых буквально наполнен самыми неожиданными сюрпризами и стоимость путевки – лишь первый из них.

На всем полотне курортного отдыха планеты сложно найти похожую страну. Неописуемые красоты природных пейзажей сплетаются с белым золотом широких пляжей, изумруды пушистых крон деревьев мягко переходят в небесную голубизну спокойного моря. А красота и ухоженность удивительных розовых палисадников и виноградников наглядно демонстрируют, что в соавторстве природа и человек способны создавать настоящие шедевры.

Болгария была одним из самых приоритетных направлений для туристов еще во время существования Советского Союза. В наше время количество и ухоженность отелей стали гораздо выше, а обслуживание качественнее. Местные жители часто неплохо говорят по-русски и очень приветливы к приезжим туристам.

Самые дорогие курорты Болгарии — Албена, Солнечный Берег, Елените, Золотые Пески, Кранево. Другие — Камчия, Обзор, Несебр и т.д. — обходятся немного дешевле. На местных курортах большой выбор жилья. Здесь можно снять номер в гостинице со всем спектром услуг, арендовать виллу или квартиру. Еще один важный момент — в Болгарию можно добраться на самолете за два с половиной часа или около двух суток поездом.

Изучить Болгарию за одну поездку просто невозможно. И здесь на помощь туристу приходят многочисленные экскурсии. Не все же на пляже нежиться.

Сказать, что экскурсионная программа в Болгарии многогранна – практически ничего не сказать о ее необычном характере. Как и любой товар в этой странной обители солнца, тепла и покоя, экскурсии в Болгарии – удовольствие, наполненное сюрпризами. И первый из них – цена на самые популярные экскурсии.

Она всегда способна была приятно удивлять. А сегодня, когда большинство курортных зон мира стремится к элитарности своих зон, это преимущество экскурсий в Болгарии – еще более высоко ценится ее поклонниками.

Говоря об экскурсионной программе, призванной помочь каждому путешественнику найти в богатом мире образов Болгарии свою собственную, уникальную, страну, – нельзя не упомянуть об их качестве. Даже ночная жизнь – в рамках специальной экскурсии – в сопровождении обученного гида покажется гостю курорта ярче, понятнее и гораздо динамичнее.

Гиды, занятые в экскурсионных программах, как истинные представители своей страны, – необыкновенно вежливы и всегда гостеприимны. Кажется, даже английская школа дворецких немного проигрывает перед очарованием этих открытых улыбчивых людей, непостижимым образом способных увлечь слушателя своей необычной историей в одно мгновение. Болгария недаром гордится подготовкой своего обслуживающего персонала.

Добавить комментарий