Миграционное законодательство Италии — основные особенности

туристы в Италии

Туризм в Италии, несмотря на то, что эта страна входит в восьмерку наиболее развитых в экономическом отношении стран мира, является одной из главных статей пополнения местного бюджета. Ежегодно эту страну посещают миллионы туристов из разных уголков мира.

Если вы решили отправиться в самостоятельное путешествие по Италии как турист, вам необходимо приобрести путеводитель, а для того, чтобы поездка не была омрачена никакими неприятными для вас ситуациями, стоит, хотя бы вкратце, изучить миграционное законодательство Италии.

Остановимся на некоторых основных моментах, которые включает миграционное законодательство Италии, а именно: по прибытию в эту страну, каждому иностранному подданному, легально перешедшему границу, нужно в течение 8 последующих дней получить разрешение в полиции соответствующего округа на пребывание в стране.

Так же законодательство определяет, что срок действия разрешения на пребывание в стране не может быть больше срока действия въездной визы.

Законодательство Италии предлагает градацию по срокам пребывания на территории государства, в зависимости от целей поездки. В частности, если человек прибыл в страну для краткосрочного проживания с туристической целю или для бизнеса, то продолжительность пребывания не может быть больше 3-х месяцев. Если он прибыл для сезонной трудовой деятельности, то срок пребывания в Италии — не более полугода. Один год — если иностранец приехал в Италию на обучение или для профессиональной подготовки, причем если обучение многолетнее, то придется ежегодно оформлять новый вид на жительство. В случае приезда в Италию для воссоединения с семьей, или с целью устройства на работу по найму или для самостоятельного трудоустройства, срок действия разрешения на пребывание в этой стране не может превышать двух лет.

Так же следует отметить, что законодательство Италии при выдаче въездной визы, выделяет 4 мотива из 21-го, наличие которых дает право на разрешение постоянно находиться в стране (после шести лет проживания в стране) и затем получить гражданство Италии, а именно :

  • воссоединение с семьей, при условии того, что лицо, с которым происходит воссоединение, уже имеет гражданство Италии или статус легального иммигранта;
  • усыновление или удочерение;
  • работа по найму;
  • индивидуальная трудовая деятельность.

Добавить комментарий