Отдых в Гонконге

Гон-Конг

Название Гонконг в переводе с китайского значит «благоухающая гавань». Он находится приблизительно на одной широте с Гавайями, столицей Мексики — городом Мехико и Багамами. Территория страны небольшая — всего около 1000 кв. км. Страна состоит из двух частей: континентальной части — полуострова Коулун и островной — островов Гонконг и Лантау, а также еще 235 небольших островов, прилегающих к полуострову. В наши дни Гонконг по статусу — особый административный район в КНР. Он имеет внутреннее самоуправление, границу с Китаем, другой общественный строй и даже собственные деньги — гонконгский доллар. Поездки в Гонконг пользуются большим спросом у отдыхающих со всех стран мира.

Коулун и остров Гонконг разделяет одна из прекраснейших в мире бухт – Виктория харбор. Деловая часть Гонконга расположена на острове. Гонконг – это крупнейший финансовый и деловой центр мира. Именно поэтому Китай, даже получив обратно свою территорию, не стал изменять на ней общественный строй – никто не хочет резать курицу, несущую золотые яйца; оффшор в Гонконге привлекает множество бизнесменов со всего мира.

В центре возвышаются многометровые небоскребы, открыты выставочные центры, целые кварталы ресторанов, исторический парк «Срединное государство», плавающие рестораны, крупнейший во всей Азии парк развлечений, куда входит и океанариум, а также парк, посвященный морской фауне и ипподром. Основная достопримечательность острова – это пик Виктория, с которого открывается замечательный вид на гавань, Гонконг и Коулун. Попасть сюда можно на старинном трамвайчике.

Отдых в Гонконге не безосновательно считается одним из самых лучших и увлекательных в мире.

Гонконгский парк – это кусочек природы среди каменных джунглей. Он занимает территорию около 10 гектаров и включает в себя фонтаны, водоемы и уникальные сады. Здесь же можно посетить музей чайной посуды, а также амфитеатр. Храм Манн Мо – главный храм Гонконга, посвященный богу войны и богу литературы. Необычное сочетание. Он расположен в известном гонконгском районе, где помимо храма находится множество художественных и антикварных салонов. Любителям ночной жизни стоит посетить район Лан Квай Фон.

Один из красивейших пляжей – Рипалс Бэй, изогнутый в форме месяца, получил название от британского фрегата «Рипалс». На этом пляже находится уникальный клуб спасателей на воде, сделанный в традиционном для китайцев стиле. Также здесь находятся гигантские статуи богинь – покровительниц рыбаков – Гуаньинь и Тиньхау.

Коулун (или полуостров Девяти Драконов) особенно притягателен для посещения туристов. Здесь находится культурный центр Гонконга, музей искусства, птичий сад, музей космоса. В районе Коулун размещены женский ночной рынки Здесь же находятся рынок цветов и рынок золотых рыбок. Здесь же находятся известные храмы. Самые лучшие отели и самые крупные торговые центры тоже в Коулуне.

Храм Вон Тай Син посвящен самому популярному здесь даосскому божеству – Вон Тай Сину. Храм является как культовым, так и общинным центром. Возле храма работают предсказатели судеб, большая часть которых свободно разговаривают на английском языке.

Посетите прибрежные острова. На острове Лантау находится монастырь, где расположена самая большая бронзовая статуя Будды, сидящего в позе лотоса. К статуе ведет лестница, состоящая из 268 ступеней. Также на острове располагается гонконгский Диснейленд.

Остров Чеунг Чау – идеальное место для пеших прогулок, ведь автомобильный транспорт здесь запрещен. А каждую весну здесь проводится фестиваль булочек – очень красочное и занимательное зрелище.

Добавить комментарий