Поездка на автомобиле по Чехии

дороги Чехии

Чехия давно привлекает российских туристов. Красивая архитектура, мягкий климат, целебные воды. Чехия интересная страна, она столетиями находилась в орбите немецкой культуры. В результате, сохранив славянский язык, чехи стали чем-то средним между славянами и немцами. Кухня у них, например, скорее немецкая.

Русских туристов в Чехии много. Но не меньше и немецких. Самое забавное, что их привлекает то же, что и русских – с одно стороны похоже на Германию, с другой – много отличий. К тому же, отдых недорог – из Германии можно приехать на машине.

Любят сюда ездить и граждане Германии, переехавшие из России. А их очень немало – мне не раз приходилось встречать в Чехии среди немцев русскоговорящих. В основном они уехали из РФ в 90-х годов. Но едут и сейчас – в Германии уже несколько лет действует программа «поздних переселенцев». Так что не так активно, как в 90-е, но русские немцы продолжают переезжать в Германию.

В Чехии можно приехать только в Прагу. Но гораздо интереснее побывать в разных местах.

Если вы планируете провести свой отдых в Чехии и не планируете засиживаться на одном месте, а хотите посетить множество новых неизведанных уголков на территории этой чудесной страны, то эта информация для вас.

Проще всего арендовать автомобиль в Праге. В столице Чехии находятся офисы всех самых известных прокатных контор мира. В то же время здесь есть достаточно большой выбор чешских прокатных компаний. В них часто бывают более выгодные предложения по аренде автомобилей с сохранением всех необходимых условий.

Рекомендуем обратить особое внимание на следующие моменты при заключении договора аренды автомобиля в Чехии:

  • цены на аренду автомобиля должны быть указаны с учетом налога НДС,
  • лучше, если арендованный автомобиль не имеет лимита по пробегу при аренде,
  • автомобиль обязательно должен быть защищен комплексной европейской страховкой,
  • желательно, чтобы можно было выехать за пределы Чешской Республики, это стало особенно актуально с вступлением Чехии в Шенгенское соглашение;
  • автомобиль должен быть укомплектован картой Праги и окрестностей
  • должна осуществляться поддержка на русском, английском и чешском языках 24 часа в сутки.

Куда съездить кроме Праги? Решать вам – в Чехии много достойных мест для посещения. Например: Подебрады, Мариански Лазни, Лугачовице.

Подебрады

Подебрады

Подебрады является одним из самых живописных городов Чехии, от Праги его отделяют всего полсотни километров. Город расположен на полабской низменности и отличается исключительной мягкостью климата.

Отдых в Подебрадах лучше всего подойдет людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, Подебрады является бальнеологическим курортом.

В курортном парке насчитывается 13 источников с лечебной минеральной водой, богатой кальцием, магнием и углекислым газом, что благотворно влияет на людей с болезнями сердца и сосудов. Но не думайте, что в Понебрадаъ вы будете заняты только лечебными процедурами.

В городе много мест, которые непременно стоит посетить. Это и Подебрадский замок, памятник архитектуры, со своей знаменитой цилиндрической башней Гласка, Конная статуя короля Йиржи, и полабский музей, который ранее был готическим храмом, и много других не менее интересных мест. Не останутся также без внимания и пляжи на берегу Эльбы, поля для игры в гольф, узкие тропы для езды верхом. И, конечно же, любителям богемского хрусталя будет очень интересно посетить всемирно известный стекольный завод. Побывате в Подебрадах – оздоровление и незабываемые впечатления вам обеспечены.

Мариански Лазни

Марианские Лазни

Марианские Лазни находятся в красивом и живописном месте Чехии. Этот город похож на большой и прекрасный сад. Он второй по величине в Чешской Республике. Все дома и здания в нем построены в венецианском стиле, они выглядит романтично и величественно! Город основан в 1866 году.

Практически сразу оно приобрело славу курорта. В Марианских Лазнях находится очень много минеральных целебных источников (открыты они были еще в XVI веке), которые благотворно влияют на организм.

Лугачовице

Лугачовице

Чехия всегда славилась своими лечебными курортами. Один из них — Лугачовице в Моравии, окруженный цепью Карпатских холмов. Отправляясь на отдых в Лугачовице, вы будете поражены наличием природных источников минеральных вод, которые благотворно влияют на здоровье людей, страдающих различными хроническими заболеваниями.

Город славен не только множеством здравниц, но и своими историческими традициями, архитектурой. Купив путевку в Лугачовице, вы получите незабываемые впечатления от памятников архитектуры: дома Юрковича и виллы Йестфабт.

В общем, в поездке по Чехии скучать не придется. какой бы маршрут не выбрали.

Добавить комментарий