Предтеча квадроциклов

solo-750

В последнее время огромную популярность получили самые экзотические средства передвижения вроде квадроциклов, скутеров, джамперов. Особенностью данных средств – возможность передвигаться в самых плотных пробках и даже по тротуарам. А при необходимости эти средства транспорта часто способны обходится и без дорог. В данном плане мне особенно импонируют квадроциклы, как самое универсальное средство. Правда, в дальние поездки не отправишься – так что все равно автомобиль нужен.

Но мода на вездеходы-квадроциклы возникла далеко не вчера, легкие вездеходы начали делать годов с 60-х, хотя первоначально только для армии, а в середине 70-х они начали завоевывать и гражданскую публику. Вот, например, германский Solo-750. Чем не квадроцикл? Разве только тем, что колес у него 6, а не 4.

Легкий малогабаритный вездеход «Solo-750» с 6 ведущими колесами продолжает гамму наиболее популярных среди молодежи всего мира вездеходов. Такая легкая машина может легко преодолевать снег и пески, пересеченную местность, крутые склоны, небольшие реки и болота. Благодаря герметическому легкому кузову из пластмассы вездеход может передвигаться по воде со скоростью 3—4 км/ч. Поистине универсальная машина: и автомобиль-вездеход, и моторная лодка.

Если моторная лодка используется не для того, чтобы далеко путешествовать, а исключительно для рыбной ловли недалеко от берега, то вездеход куда удобнее — он сам въедет и выедет из воды. На нем можно преодолеть косу и перебраться в другое русло. Он вполне свободно двигается по песку и заболоченной местности. Универсальное средство! Приобретя такое, скорее всего придется продать лодку, да и лодочный мотор. Если что, то продать лодочный мотор можно по ссылке — это будет выгоднее, чем пытаться это делать самому.

В стандартном варианте вездеход «Solo-750» рассчитан на двух человек и 250 кг груза. На нем установлен 2-цилиндровый двигатель мощностью 25 л.с., который сообщает машине с полной нагрузкой максимальную скорость по шоссе до 60 км/ч.

Благодаря малым габаритам — длина 2,1 м, ширина 1,4 м — и особой конструкции трансмиссии вездеход может разворачиваться на месте вокруг своей оси. Эта универсальная машина предназначена не только для развлечений: она может верно служить лесникам, геологам, строителям, полярникам, изыскателям. И по сию пору можно увидеть эту неприхотливую, миниатюрную и симпатичную маленькую машинку в действии.

Добавить комментарий