Рестораны Болгарии

уютный болгарский ресторанчик

В Болгарии не придется искать, где поесть. Болгария — не просто необычно гостеприимная страна. Как истинная хозяйка, она всегда найдет, чем попотчевать гостей с самыми разнообразными вкусами. О необыкновенном богатстве национальной болгарской кухни ходят легенды. Она действительно многогранна и необычна. Что неудивительно, если вспомнить наполненную событиями историю болгарских земель.

Превалируют в болгарских блюдах греческие и турецкие мотивы, чрезвычайным сложным образом переплетенные в самых неожиданных ракурсах. Местные блюда достаточно сложно определить по их названию: не зная языка, не просто сориентироваться, что из себя представляет гювеч – самое вкусное мясное блюдо, сарми – необычные болгарские голубцы, или боба — знакомый каждому туристу суп с фасолью.

болгарские блюда

Поэтому стоит начинать изучение болгарского многообразия кухни с местных ресторанчиков. Зайдя в такое заведение, путешественник просто укажет приветливому официанту на понравившееся блюдо. Результат превзойдет все ожидания. Во-первых, еда в таких заведениях всегда свежая, необыкновенно вкусная и удивительно богата витаминами. Во-вторых, цены на такой завтрак, обед или ужин неизменно приятно удивляют. Из напитков для первого знакомства стоит отдать предпочтение натуральному соку. Он предлагается в Болгарии практически везде. Став своеобразным символом здорового характера местных курортов, в Болгарии натуральные соки весьма популярны и представлены широчайшим ассортиментом. Причем их стоимость – еще один повод для улыбки.

Поесть в Болгарии можно практически везде. Причем большинство посещенных мест гарантированно станут любимыми. Как и любой курорт, эта страна предлагает гостям как собственные шедевры кулинарии, так и блюда других стран. Ресторан с русской кухней, итальянскую пиццерию, или заведение с китайской кухней в Болгарии найти не трудно.

Безусловно, колебания цен могут быть впечатляющими. Приобщиться к богатству вкусов можно как в одном из элитных ресторанов Болгарии, расположенном на прекрасном морском побережье за астрономические деньги, – так и в уютном кафе за довольно скромную сумму. Конечно, различия будут вполне ощутимы, но общая черта будет неизменной. За каждую из выбранных цен гость получит качество обслуживания, неизменную улыбку персонала и столь желанную кучу потрясающих эмоций от дегустации ароматных мясных или рыбных блюд.

гювеч

Рыба в Болгарии считается особым продуктом, поэтому ее цена выше мяса. Но и кулинарное разнообразие, организованное на рыбной основе, — поразит гостя своим необычным вкусом. Такую рыбу туристы еще не пробовали. Равнодушным вряд ли останется хоть кто-то. Найти ресторан с рыбными блюдами нетрудно: и прибрежные бары и кафе в Болгарии и центральные рестораны курортов предлагают блюда из рыбы в самом широком ассортименте. Причем в разных местах одного и того же блюда может значительно отличаться.

Добавить комментарий