Рыбалка и охота в Уральском регионе

река Белая в Башкирии

Уральский регион известен в России как лучшая в европейской части России область для рыбалки и охоты. Это одно из немногих мест, где можно найти огромное разнообразие нетронутых лесов: от небольших рощ на юге до обширной тайги на севере.

Многочисленные природные охотничьи заказники дают возможность охотиться на самых разных животных, среди которых наиболее популярны медведь, лиса, волк, рысь, олень, лось, кабан и фазан. Урал — лучшее место для качественной и роскошной охоты.

Что касается рыболовства, то на Урале огромное количество рек и ручьев, вместе они предлагают богатую популяцию разнообразных видов рыб, таких как хариус, форель, лосось, судак, окунь, карп, сазан, налим, голавль, лещ и сом. Удачная и захватывающая рыбалка гарантирована!

Выбор велик. Даже если брать европейскую сторону Уральского региона, то здесь такое реки, как Кама на севере, а на юге, в Башкирии – это Белая и Уфа. Это не считая многочисленных озер и мелких рек и ручьев. Отдых и рыбалка в Башкирии и в Пермской области – это масса незабываемых впечатлений.

Сейчас и в Перми и в Башкирии много предложений для любителей рыбалки. Есть и рыбоводческие хозяйства и компании, которые вывозят туристов-рыбаков на Каму и Белую в рыбные места.

Рыбалка на Каме

Кама, без сомнения, самый простой вариант для дня рыбалки – не нужно далеко ходить, более того, Кама ломится от рыбы (особенно от щуки и окуня).

Лучше всего провести день на рыбалке в бассейне Камы на рыбацкой лодке. Бассейн настолько велик, что местные жители часто называют его «Уральским морем». Самым большим преимуществом лодки является ее возможность попасть в места, куда нельзя добраться на машине. В Каме много заливов, которые отлично подходят для рыбалки. В зависимости от вида рыбы, которую хочется поймать, капитан может доставить рыбаков в наиболее подходящие места. Вывозом туристов рыболовов занимаются эксперты по рыбалке на реке Кама – туристические компании заинтересованы в том, чтобы туристы остались довольны. Поэтому на подобную работу берут людей с большим опытом.

На странице цен вы найдете только цену за 1 день рыбалки, но по запросу мы также можем проконсультировать вас о многодневных поездках на рыбалку.

Для ночевки используются или помещения на судне или деревянными коттеджи на берегу на территории рыболовной базы. Не без бани конечно!

Коттеджи или деревянные избы в русском стиле обычно рассчитаны на размещение нескольких человек, имеют гостиные, спальни, оборудованы кухней, плитой и холодильником.

Привозить с собой рыболовное снаряжение не нужно, потому что все рыболовные базы хорошо снабжены всем необходимым для рыбалки, любой предмет можно взять напрокат. По запросу рыболовные клубы могут организовать барбекю или просто пожарить улов. Также доступно оборудование для копчения рыбы. Многодневные прогулки на лодке по реке (с ночевкой в палатках) предлагаются многими клубами. Среди рыб, которых можно поймать в реке Кама, — окунь, судак, лещ (до 1,5 кг), щука (до 3 кг), сазан (до 13 кг), налим (до 2 кг), плотва, уклейка, язь и красноперка. Рыбачить можно круглый год, хотя обычно весна и лето лучшее время для рыбалки. Но любителей подледной рыбалки также ждут. Разочарованы они не будут.

Примерные цены за аренду рыбацкого инвентаря;

  • полное рыболовное снаряжение (удочка, крючки, бейт и др.) – 200 рублей в день;
  • рыбацкая лодка (максимум 2 человека) – 20 рублей в час, 300 рублей в день;
  • катамаран (для 4 человек) – 40 рублей в час, 500 рублей в день;
  • палатка – 80-200 (в зависимости от размера) рублей в сутки;
  • матрас / спальный мешок – 120 рублей в сутки.

Добавить комментарий