Шопинг в Болгарии

болгарские сувениры

Шопинг для Болгарии – понятие отнюдь не новое. Во все времена эта прекрасная страна радовала своих гостей прекрасными ценами на самые разнообразные товары. Безусловно, в непосредственных курортных зонах цены намного выше. В них товары дороже в 2-3 раза по сравнению с расценками отдаленных зон страны.

Однако на некоторых курортах можно приобрести уникальные товары, которые найти в поселках Болгарии, удаленных от прибрежной зоны не удастся. Так, например, символом волшебной Албены стал уникальный мед, упакованный в аккуратные глиняные горшочки и укомплектованный деревянной ложечкой ручной работы. А на крытом рынке этого курорта можно найти самые разнообразные вещи для женского гардероба – от великолепных платьев, до ручной работы палантинов и платков.

Продуктовый шопинг в Болгарии – это настоящий праздник. Цены на большинство местных продуктов просто поражают своей доступностью, а качество приобретения превзойдет даже самые смелые ожидания. Практически каждый, кто хоть раз побывал в этой удивительной стране, прекрасно знает, что своеобразный вкусный символ Болгарии – суджук с необыкновенным вкусом. Чудесные впечатления родственникам или друзьям туриста, которыйпривезет им в подарок эту вкусную сырокопченую колбасу, — гарантированны. Порадовать близких, оставшиеся на родине, болгарскими специями тоже будет нелишним. Такого разнообразия вкусовых добавок больше не встретить нигде.

Однако, говоря о шопинге в Болгарии, нечестно будет упомянуть только о ее продуктовом разнообразии. В многочисленных магазинах страны и на ее рынках можно найти множество весьма полезных, а главное – дешевых, вещиц.

Болгарские ювелирные изделия – это настоящие шедевры. Особенно, если речь идет о серебряных поделках. Как сувениры можно купить разнообразные статуэтки, позолоченные иконки и, конечно, одежду с болгарской ручной вышивкой – это настоящее произведение рукотворного искусства. Кожаные изделия из Греции или меховые вещи турецкого происхождения в Болгарии можно найти по достаточно низкой цене. Причем в их качестве сомневаться не придется.

Разнообразие фарфоровых сервизов, керамических изделий и глиняных очаровательных наборов, — порадуют поклонников полезных сувениров. Их роспись никого не оставит равнодушным: мастерство местных художников по праву заслужило высокое признание.

Торговый сервис в Болгарии ничуть не уступает ее гостеприимству. Даже за долгие годы путешествий в эту солнечную страну сложно стать свидетелем конфликта на одном из рынков. Все торговцы — приветливые и исполнительные. С ними легко договориться даже на языке жестов. И, хотя торговаться они любят не так, как их турецкие коллеги – при желании цену всегда можно немного снизить.

Добавить комментарий