Великобритания для туриста

Британия

Энциклопедии гласят: «Великобритания (полное название — Соединённое Королевство Великобритании и Северной Ирландии) – островное государство в Западной Европе, форма правления — конституционная монархия». Разумеется, эта сухая фраза ничуть не передает всей прелести удивительной страны, всего несколько десятилетий назад являвшейся крупнейшей колониальной империей.

Гольфстрим создает уникальный климат, очень мягкий и влажный. Даже зимой очень редко бывает минусовая температура, средняя температура в январе +5 градусов по Цельсию.

Вся Великобритания напоминает лоскутное одеяло — здесь есть и горные плато, и уютные сельские равнины, и шумные современные города. Каким бы длительным ни был визит в эту страну, он покажется слишком коротким для того, чтобы познакомиться со всей ее территорией.

Царственная Англия, дикая и непокоренная Шотландия, гостеприимный Уэльс, Северная Ирландия — земля святого Патрика… Каждая страна хранит собственное культурное наследие.

В Британии сохранилось множество замков, старинных зданий и целых городов с викторианской, а то и средневековой архитектурой. Есть курорты, исторические места. Наши граждане знакомы в основном с Лондоном и некоторой частью главных достопримечательностей, но далеко не со всеми даже основными. Но так уж повелось, что путешествия по Англии относятся скорее к элитному туризму, его совершают одиночные туристы или небольшие группы, которые могут позволить себе составить собственное путешествие, нанять гидов и переводчика (для тех, кто не знает языка или знает его недостаточно). Короче говоря, это ВИП Путешествия для тех, кто выше того, чтобы посещать те места, куда едут все туристы. Поверьте, Британия в плане отдыха и познавательности вас не разочарует.

Острова просто пропитаны мифами и легендами, традициями и суевериями. У каждого старинного замка непременно есть собственное привидение, пугающее посетителей. А что такое Стоунхендж? Кем и зачем он был создан? Этого до сих пор никто не знает, загадка остается без ответа…

Качество университетского образования известно во всем мире: Оксфорд и Итон находятся именно здесь.

Яркие впечатления можно получить, если попасть сюда на один из многочисленных фестивалей или национальных праздников – такое необычное зрелище не забудется никогда.

Есть в Британии места, где проводят всемирно известные музыкальные праздники, рок-концерты на открытом воздухе. Туда съезжаются люди со всей страны.

Добавить комментарий