Знакомство с Британскими Виргинскими островами

Британские Виргинские острова

Всего в 30 минутах езды на пароме от города Сент-Томаса на Американских Виргинских островах или в 30 минутах полета на самолете от Сан-Хуана на Пуэрто-Рико, находится группа из 50 с лишним островов и рифов, которые составляют Британские Виргинские острова. Этот архипелаг имеет два больших преимущества — доступность и девственную красоту. Они известны как «рай для яхтсменов», команды парусных яхт были одними из первых, кто осознал, что это действительно один из «чудесных природных уголков».

Тортола является крупнейшим островом территории. На нем находится правительство архипелага. Виргинские Горды, Джинджер, Купер, Соль, Питер и Норман лежат к югу от Тортолы, а Гуана, Каманое и Йост-ван-Дайк — к северу. Десятки небольших островов, некоторые с курортами, некоторые безлюдные, лежат между ними. Анегада, единственный коралловый атолл в этой цепочке островов, находится на северо-западе.

скалы на Британских Виргинских островах

Британские Виргинские острова — это место природных контрастов. В тихих бухтах, окруженных пальмами, находятся защищенные якорные стоянки с крутыми каменными скалами, погруженными в океан. От острова к острову растительность может сильно отличаться из-за количества осадков, состава почвы и солнечного воздействия. В плодородных районах растут пальмы и тропические фруктовые деревья, такие как бананы, манго и лайм, цветут гибискусы и бугенвиллия. В горах можно найти разновидности кактусов и дикого тамаринда.

Окружающие воды имеют самые разные оттенки голубого, но на Анегаде вода приобретает аквамариновый оттенок. Разнообразная природа на суше и на море делает эти острова привлекательными для дайверов, яхтсменов, туристов и тех, кто хочет просто отдохнуть в мягком веревочном гамаке с видом на пляж с белым песком.

горные острова

Виргинские острова вполне процветающая территория. Здесь две основные отрасли экономики: туризм (порядка 800 тысяч туристов в год) и регистрация зарубежных компаний.

Британские Виргинские острова – саамы популярный в мире оффшор. В нем зарегистрировано более 650 тысяч компаний, что составляет около 40% объема всех оффшорных компаний. Этому способствует то, что на островах нет налогов на прибыль, НДС и доходы физических лиц. Достаточно уплатить ежегодную пошлину и все. Впрочем, тема требует отдельной статьи, так что читайте тут про оффшорную зону на архипелаге.

Индейцы заселили Виргинские острова 1000 лет назад, от них стались такие агрокультуры, как маниока и сладкий картофель. Слова ураган и каноэ вошли в русский язык из наречия местных племен. Сохраняется культурное наследие голландских и британских поселенцев, которые впервые приехали сюда в середине 1600-х годов. И сейчас можно увидеть каменные форты, ромовые заводы и церкви, построенные в 18 и 19 веках. Культурное влияние можно ощутить через музыку и еду на островах. Местные блюда из курицы, рыбы, моллюсками и лобстеров с экзотическими специями – это сплав европейской, индейской и негритянской кухни.

Порты

Бухта Сопера. Многие туристы, прибывающие на пароме или частных яхтах, бросают якорь в бухте Сопера в западном конце Тортолы. Это бывшее пиратское пристанище, а сейчас якорная стоянка для яхт. Здесь находится пристань Soper’s Hole Marina, живописная пристань для яхт и торговый район, которая находится через гавань от паромного терминала на Французской набережной.

бухта среди скал

Роуд Таун: Расположенный в центре острова Роуд Таун является столицей Тортолы и местом, где находится местное правительство. Здесь множество магазинов, ресторанов, отеле, ботанический сад и музеи. На главной улице, в нескольких минутах ходьбы от пристани паромной переправы, расположено множество магазинов, находящихся в исторических зданиях Вест-Индии.

Йост-ван-Дайк: Большая бухта — это красивая гавань с песчаными пляжами,. На пляже есть бары и несколько магазинов. Для тех, кто высаживается на пляж с моря, обувь не требуется.

Яхтенная гавань Вирджин-Горда. Вирджин-Горда — это жемчужина острова, которая может похвастаться одними из самых красивых пляжей на архипелаге, включая знаменитые Бани; историческое место Копермайн и национальный парк Горда Пик. Рестораны, магазины и другие заведения находятся в нескольких минутах ходьбы от яхтенной гавани.

Ган-Крик, расположенный в северной части Вирджин-Горда, является самым новым местным портом. Ряд роскошных курортов и новая яхтенная пристань являются достопримечательностью Саунда.

Аэропорты

Аэропорт Терренс Б. Леттсом. Это главный аэропорт территории. Он находится на Биф-Айленде и соединен с Тортолой мостом имени королевы Елизаветы II. Аэропорт граничит с популярной яхтенной стоянкой в заливе Треллис, где путешественники могут сесть на паром до близлежащих островов, включая Скраб, Марина-Кей и Виргин-Горда. Часы работы аэропорта с 7:00 до 22:00.

Международный аэропорт Виргин Горда: Этот небольшой аэропорт имеет грунтовую взлетно-посадочную полосу и расположен вдоль живописного восточного берега Виргин Горда. Он открыт для большинства коммерческих авиакомпаний — частные самолеты должны запрашивать разрешение на посадку в Air Safety Support International. Часы работы от восхода до заката.

Аэропорт Огюста Джорджа Он находится на высоте всего 28 футов над уровнем моря на острове Анегада, который является единственным коралловым атоллом Британских Виргинских островов. Аэропорт расположен в центре этого небольшого островка, окруженного пляжами. Часы работы от восхода до заката.

Добавить комментарий