Батут – отличное средство для тренировки

батут

Прыжки на батуте дают отличную нагрузку, развивая мышцы лучше бега.

Еще в 1980 году исследователи НАСА подтвердили положительное влияние прыжков на организм человека. Еще раньше в подготовку советских космонавтов были включены прыжки на батуте. Прыжки оказались гораздо лучше, чем бег, так как он создает меньшую нагрузку на организм. Поэтому серия прыжков намного лучшая тренировка, чем той же продолжительности пробежка. К тому же батут заодно тренирует вестибулярную систему.

Прыжки как режим фитнеса

Увлечение прыжками стартовало примерно пять лет назад по всему миру. До этого прыжки на батуте считались детским развлечением. Батутный парк бизнес процветает. Эти парки быстро освоили преимущества, которые приносит фитнес-батут. Нынешнее поколение парков развлечений не только предоставляет для детских игр. Фитнес также стал частью услуг. Многие люди покупают батуты для установки их на частных участках. Подробнее тут про покупку батутов.

Самое важное преимущество фитнеса на батуте

Ученый НАСА А. Бхаттачарья и его партнеры пришли к выводу, что упражнения на батуте — это комплексная тренировка всего тела. При прыжках оказывается вдвое большее давление на мышцы, суставы и сухожилия лодыжек, спины и живота, чем при беге трусцой. При каждой посадке ноги и ступни должны выдерживать повышенный вес вес, в зависимости от высоты прыжка, он может в четыре раза превышать массу тела человека. Но силы ускорения оказывают меньшую нагрузку на батуте. Упругость трамплина поглощает удар при приземлении, одновременно защищая кости и суставы от воздействия удара. Это резко снижает шанс получить травму.

Десять минут фитнеса на батуте равняется тридцати минутам пробежки! Это говорит о высокой интенсивности тренировки. А еще экономит время. К тому же гораздо веселее делать прыжки, чем монотонно бегать по улицам или на беговой дорожке.

Положительные качества прыжков

Выше были приведены далеко не все положительные качества прыжков. А вот еще аргументы:

  • Прыжки улучшают работу клеток тела. Эффект гравитации, а также изменения давления, связаны с этим. Во время тренировки кислород лучше насыщают клетки.
  • Укрепляются иммунная система. Увеличивается циркуляция лимфатической жидкости, а вместе с ней увеличивается и активность лейкоцитов. Это усиливает функции выведения вредных веществ из организма.
  • Тренировка на батуте положительно влияет на ваше сердце и кровеносные сосуды.
  • Физическая сила, укрепление мускулов, улучшенная координация, баланс и гибкость: все эти факторы значительно улучшаются при регулярных тренировках на батуте.
  • Фитнес на батуте отлично помогает сбросит вес. Пищеварительная система становится более активной, жир сжигается интенсивней.
  • Уровень кислорода в крови увеличивается во время занятий, причем намного больше, чем при беге трусцой.

Наконец, прыжки стимулируют выработку эндорфинов, а эти гормоны заставляют человека чувствовать себя счастливым.

Добавить комментарий