Гостеприимные поселки Алании

Алания

Турция имеет очень выгодное географическое положение: высокие горы защищают ее от северных ветров, тропический климат дарит тепло и влажность, а наличие трех морей делает идеальной страной для летнего отдыха. Причем в южных районах и на Средиземноморском побережье пляжный сезон длится с апреля по октябрь. Туризм является серьезной статьей доходов в бюджет, поэтому правительство уделяет много внимания состоянию курортных городов и поселков. Почти все они расположены на побережье Средиземного моря и предлагают отдых по системе «все включено».

Алания – большая курортная зона с идеальными условиями

Одним из самых привлекательных городов на побережье считается Алания. Город удобно расположен недалеко от Анталии и международного аэропорта, проживает в нем 100 тысяч человек, большая часть жителей работает в сфере туризма. Гостей в Алании встречают доброжелательно и пытаются сделать пребывание каждого туриста максимально приятным. Рядом с городом расположены небольшие населенные пункты, в которых тоже созданы прекрасные условия для отдыха. Поселки Авсаллар, Карабурун, Инжекум, Махмутлар, Окурджалар и Конаклы входят в курортную зону Алании, это позволяет каждому найти место по душе.

Ближе всего к Алании расположен курорт Канаклы. Здесь замечательная инфраструктура: есть почта, поликлиники, стадионы, гольф-клуб, турецкая баня и прекрасный парк с фонтанами, беседками и батутом для детей. Для юных туристов здесь открыт лунопарк и работает картинг, а для молодежи – отличные дискотеки, на которые приезжают из соседних поселков.

Параллельно пляжной полосе возвышаются отели разного уровня звездности. Пляжи здесь безупречно чистые, с пальмами, зонтиками и всеми развлечениями, которые только могут быть. Выходить на прогулку в центр лучше по средам. В этот день открывается базар, на котором можно купить все, что угодно и напиться чаю, так как продавцы настойчиво предлагают продегустировать его различные виды. Кроме базара, в центре есть хороший большой магазин с изделиями из кожи.

Авсаллар

Авсаллар и Инжекум – побережье с песочными пляжами

Несмотря на то, что Авсаллар лежит севернее Алании, это самое теплое место на Анатолийском побережье, так как в бухту не проникают холодные потоки воздуха. Только здесь вызревают маленькие королевские бананы, приторно сладкие на вкус. Также это место отличается буйной растительностью: огромные деревья с пышными кронами защищают горожан от жары в летний день.

Авсаллар знает и любит молодежь, здесь весь сезон работают ночные дискотеки и развлекательные центры.

Также здесь понравится тем, кто заботится о здоровье: спа-салоны, массажные кабинеты, талассо процедуры и турецкие бани есть в каждом отеле, большинство из которых расположены у воды. Пляжи в Авсалларе покрыты песком, что нехарактерно для Турции, но вход в воду резкий: через 4 метра уже большая глубина, поэтому туристы с детьми едут в другое место.

Например, в Инжекуме (название курорта переводится как «мелкий песок») песка действительно много. Это место идеально для отдыха семей с детьми, так как спуск в воду очень постепенный и дети часами плещутся на мелком месте. К тому же здесь растут рощи реликтовой сосны, апельсины, лимоны, воздух насыщен ароматами и фитонцидами. Это благотворно действует на легкие, снимает кашель, улучшает самочувствие. Во всех гостиницах детей развлекают аниматоры, а поблизости от курорта находится аквапарк «Water Planet», который приведет в восторг и детей и их родителей.

античные развалины в Махмутларе

На каких курортах можно увидеть руины античных городов?

А вот самым недорогим курортным поселком считается Махмутлар, потому что он находится на расстоянии от аэропорта и даже в горячий сезон цены в отелях здесь гораздо ниже, чем везде на побережье. Над поселком возвышаются живописные горы, покрытые соснами и вид с моря на берег захватывает каждого, кто здесь отдыхает. Два дня в неделю в Махмутларе проводится базар, где можно купить фрукты, сладости, одежду, обувь и прочее.

Все знают, что в Турции надо торговаться, но кроме этого, ближе к вечеру цены на рынке стремительно снижаются. Приятно отдохнуть жарким днем в парке Мухмутлара. Он лежит в центре и в нем много фонтанов, скамеек, цветов, а рядом со входом продают свои картины и изделия художники и ремесленники: сувениры из тыквы, глины, бижутерия, посуда – все очень оригинальное.

Добавить комментарий