Климат Туниса

побережье Туниса

Тунис по праву называют жемчужиной Средиземноморья. Драгоценностью побережья Тунис сделало множество факторов. Это и географическое положение страны, и многочисленные центры талассотерапии, исторические места (чего стоит один Карфаген) и, конечно же, отличные климатические условия.

Курортный сезон в Тунисе длится с апреля по октябрь. Разгаром сезона считается период от июня до сентября. Но в центральных степях и на юге страны в этот период температура воздуха может повышаться до 40С. Учтите эту особенность и, если вы не относите себя к особо «жаростойким» людям, выберите для отдыха другой район Туниса, либо другой месяц.  А если вы все же решили провести свой летний отпуск здесь, то не забудьте положить в чемодан теплую одежду и даже спальный мешок на тот случай, если вы примете участие в походе по пустыне (температура воздуха здесь ночью часто опускается ниже нуля). Если же вы собираетесь провести весь свой отпуск на пляже, купаясь и загорая, то вам лучше выбрать восточное побережье или остров Джерба. Умеренный морской климат делает эти места доступными для почти что круглогодичного купания.

Влажность в стране невысокая, поэтому жара переносится относительно спокойно. И даже в зимние месяцы между ноябрем и мартом средняя температура воздуха здесь редко опускается ниже +18С, правда, в это время года холодное море привлекает только особо закаленных туристов. А Табарка и северная часть Туниса по климату весьма похожи на европейское Средиземноморье. В зимний период бывает весьма неуютно и дожди могут зарядить надолго.

На климат этой североафриканской страны оказывают влияние в первую очередь Сахара и Средиземное море. Летом температура находится в пределах 22-33 градусов выше нуля. Зимой прохладно, но не холодно – 5-12 выше нуля. Климат средиземноморского типа с прохладной зимой и сухим, жарким летом.

Добавить комментарий