Курорты Туниса

отдых в Тунисе

Тунис – это ласковое Средиземное море, белоснежные пляжи, яркая зелень оазисов, лазурное небо, строгие горы на горизонте и отличные отели. Контраст между загоревшими телами отдыхающих и светлейшим песком поражает – пожалуй, больше нигде не встретишь такой разницы оттенков: или пляж коричневатый, или туристы еле «подрумянившиеся».

Серьезным достоинством Туниса как страны для отдыха является отсутствие необходимости в получении визы. Единственное, что на таможне могут попросить предъявить кроме паспорта – ваучер турфирмы.

Если Вы не боитесь на несколько дней отказаться от отельных «звезд» в пользу тысяч звезд небесных – езжайте на экскурсию в самую знаменитую пустыню мира. Поразительный вид узоров, вытканных нитями ярких оазисов на холсте Сахары, не забудется никогда.

Хотя Тунис – относительно небольшое государство, стиль разных курортов отличается разительно. Какой же выбрать?

Хаммамет – идеальное место для пассивно-пляжного семейного отдыха. Дети здесь не заскучают: в северном Хаммамете имеется аквапарк, в южной части города – большой парк развлечений. Водные горки построены и в некоторых отелях. Женщин, безусловно, привлекут уникальные оздоровительные и омолаживающие процедуры, предлагаемые местными центрами талассотерапии.

Сусс отлично подойдет любителям бурной жизни – казино (вход строго по паспортам — посетителю должно быть не менее 21 года), ночных дискотек, боулинга и гольфа… Сластены не оставят безо внимания Дом мороженого, где продается более 100 сортов холодного лакомства! Центр Сусса удивительно живописен: построенный на манер старинных средиземноморских городов, он славится магазинчиками и уютными рыбными ресторанами. Из исторических достопримечательностей стоит отметить средневековую крепость Рибат с обширными катакомбами, где помещены ранние христианские захоронения.

Монастир – неторопливый, очень респектабельный курорт. Развлечения здесь соответствующие: к услугам отдыхающих яхт-клуб, гольф-клуб, школа верховой езды и центр подводного плавания. Интересны для посещения Рибат – оборонительное сооружение конца VIII века, в здании которого расположен Исламский музей, и мавзолей Бургибы – символ политической мощи нового времени.

Джерба – сказочный остров, жемчужина средиземноморья. По легенде, это именно то место, где прекрасная нимфа Калипсо семь лет держала Одиссея, добиваясь любви героя. Типичными для местной архитектуры являются мензели – квадратные жилые дома, побеленные, кажущиеся сахарными купола которых гордо вздымаются над узенькими улочками.

На память из Туниса можно привезти медную посуду, изделия из кожи, ковры. Не стесняйтесь торговаться – в процессе общения реально сбить цену в несколько раз.

Добавить комментарий