Квартиры в Алании

дома в Алании

В последнее время недвижимость в Алании пользуется большим интересом. Алания — небольшой курортный город на берегу Средиземного моря на юге Турции, в 135 км от Анталии. Здесь можно спрятаться от суеты и шума мегаполисов и прекрасно отдохнуть. Алания привлекательна еще и тем, то это самый солнечный и теплый курорт во всей Турции.

Кроме того, можно приобрести недвижимость у самого моря, и с прекрасным видом из окна. Строительная индустрия в Алании продолжает развиваться и набирать обороты. Все больше новых районов и жилых комплексов строится у самого моря. Но при этом цены остаются вполне конкурентными.

Особенности рынка

Спрос на квартиры в Алании очень высокий, так как по сравнению с центральной частью побережья, цены на недвижимость здесь адекватные и вполне доступны для тех, кто готов к серьезным вложениям. Желающим обзавестись недвижимостью в Турции предлагается огромное разнообразие квартир, расположенных в различных комплексах от авторитетных строительных компаний.

В Алании найдется недвижимость для каждого покупателя: от квартир эконом-класса до пентхаусов и коттеджей VIP-класса. Если вы хотите приобрести квартиру в Алании, стоит обратиться за помощью к одному из местных агентств недвижимости. Риэлторы смогут предоставить вам подробную информацию об актуальных предложениях, посоветуют квартиры с удобным расположением, в домах с нужной этажностью. Также можно приобрести квартиры уже с готовой отделкой и подходящим интерьером.

Инфраструктура жилых комплексов в Алании

Современные жилые комплексы в Алании имеет огороженную территорию и отлично развитую инфраструктуру. Новые дома в Алании имеют на своей территории бассейны, парки и скверы, которые содержатся в соответствующем виде круглый год. Есть и более крупногабаритный жилые комплексы, оснащенные дополнительной инфраструктурой, в составе которой могут быть спа-центры, тренажерные залы, бани, сауны, детские площадки, игровые комнаты, развлекательные центры и многое другое. Каждая из квартир в современных жилых комплексах отличается стильным дизайном и качественной отделкой.

Основная часть комплексов расположена в центре курортов Алании, а значит к морю можно дойти пешком. В каждом районе большое количество магазинов, ресторанов и торговых центров. Кроме всего прочего, здесь действительно безопасно. Все больше иностранцев покупают недвижимость именно в Алании.

Цены на недвижимость

Цены на недвижимость в Алании, прежде всего, зависят от местоположения. Недвижимость на первой линии от моря с шикарными видами, разумеется, самая дорогая. Но, поверьте, это того стоит. Самыми престижными районами Алании являются: район Клеопатры и район Оба. С балконов квартир открываются потрясающие виды на морской берег. Большинство новых жилых комплексов находятся на расстоянии 1 км от моря. Также важна инфраструктура самого жилого комплекса, наличие бассейнов, спортивных площадок. Это тоже сказывается на цене. Еще одним фактором для ценообразования служит этажность: чем выше этаж, тем дороже недвижимость.

Сейчас недвижимость в Алании и ее окрестностях (Конаклы, Махмутлар, Инджекум) очень актуальна. Здесь цены на квартиры начинаются от 50 тысяч евро. За 70-80 тысяч евро можно обзавестись просторной уютной квартирой с двумя спальнями с видом на море, расположенной у самого берега. Что касается цен на виллы в Алании, то они варьируются в широком диапазоне. На данный момент можно выгодно приобрести хорошую виллу по цене от 140 тысяч евро. Недорогую недвижимость в Алании можно найти в самом городе. Обычно, это вторичное жилье, которое, разумеется, гораздо дешевле новостройки. Цены на такое жилье начинаются от 25 тысяч евро, то есть около 350-400 евро за квадратный метр. Такие низкие цены обусловлены состоянием квартир, которые обычно требуют, как минимум, косметического ремонта. В отличие от квартир на побережье, где используются самые современные технологии и дорогие материалы, все вторичное жилье нуждается в ремонте.

Кроме стандартных квартир, строительные компании предлагают актуальные двухэтажные квартиры. Такая разновидность квартир пользуется огромной популярностью у европейцев. В таких квартирах очень удобная планировка, пространство устроено очень гармонично и продуманно. Цены на такие квартиры колеблются от 60 тысяч евро до 90 тысяч евро в зависимости от этажности и площади.

Комплекс «Сады Алании»

Одним из довольно новых комплексов застройки является «Сады Алании» от архитектора, который проектировал самый популярный на юге Турции комплекс – «Оливковый город». «Сады Алании» находится в центре города, рядом с живописными песчаными пляжами. Цены на квартиры колеблются от 60 тысяч до 130 тысяч евро. Есть различные квартиры: двухкомнатные, трехкомнатные, пентхаусы. Площадь квартир – от 60 м2 до 130 м2. На территории комплекса есть бассейн. Территория охраняется круглосуточно. Расстояние до моря – 1100 метров. Квартиры частично меблированы, а также полностью установлена бытовая техника: кондиционер, холодильник, плита с духовкой, вытяжка, посудомоечная машина, стиральная машина, а также нагреватель воды.

В квартирах окна ПВХ, дизайнерские потолки, на полу качественная керамическая плитка, а также встроенная кухня из ДСП с гранитной столешницей.

Этот жилой комплекс отличается своеобразным ландшафтным дизайном, имеет открытый бассейн, аквапарк, турецкую баню, сауну, финтнесс центр, теннисный корт, паркинг, несколько ресторанов с турецкой и европейской кухнями, бильярд, боулинг, парикмахерскую, минимаркет и многое другое. В каждой квартире все продумано до мельчайших деталей. В них соблюдается определенный стиль, отделка выполнена с использованием самых современных технологий и высококачественных материалов.

Можно с полной уверенностью сказать, что на данный момент в Алании есть недвижимость на любой вкус и достаток. В зависимости от пожеланий и требований покупателя, можно подобрать подходящую недвижимость.

Добавить комментарий