Ольгинка – популярный семейный курорт на Черном море

Ольгинка

Чтобы отдохнут на море, вовсе не нужно ехать куда-нибудь за границу. В России на Черном море достаточно курортов. Про Сочи все знают. А с возвращением Крыма многие предпочитают ехать на полуостров, тем более, что автомобильная часть Крымского моста уже год как работает.

Но кроме Южного Берега Крыма и Большого Сочи есть еще целая россыпь небольших уютных курортов как на Черном море, так и на Азовском.

Такие курорты спокойны и прекрасно подходят для семейного отдыха с детьми. Кроме того, они вполне демократичны по ценам.

Одним их таких мест является небольшой поселок Ольгинка, который находится на побережье Черного моря в туапсинском районе Краснодарского края.

Ольгинка не относится к разрекламированным местам, зато поэтому в ней тихо и спокойно. В основном сюда ездят те, кто уже не раз бывал и оценил преимущества этого курорта.

Здесь достаточно отелей, гостиниц и домов отдыха на любой вкус и кошелек, поэтому любой найдет себе место для размещения. Ряд отелей по уровню услуг не уступят 4-х и 5-звездочным зарубежным аналогам. Например, отель гамма, принимающий отдыхающих по системе «все включено». Собственный пляж, бассейны, развлекательный и спа-центры, ухоженная территория. Есть шведский стол. Номера от студии до люкса.

Тем, кому хочется шумно провести вечер, лучше отправиться на набережную поселка – дискотеки, рестораны, работающие допоздна, бары – все тут.

Детям понравится аквапарк, он довольно новый. Хотя сооружение сравнительно небольшое, но горок и спусков в нем хватает.

Те, кто не любит гостиницы, могут остановиться в частном секторе. В Ольгинке. так и практически на всем черноморском побережье, местные жители летом активно сдают квартиры и дома. Можно снять комнату, можно квартиру, можно шикарный коттедж. Также есть много гостевых домов на несколько номеров. Цены в них обычно невысокие, но питанием в них не обеспечивают, только жильем. Впрочем, есть и варианты с домашней едой. Причем, она нередко не хуже, чем в ресторане.

Некоторые туристы предпочитают готовить сами, другие питаются в многочисленных кафе, ресторанах, столовых, которых хватает.

Поблизости от поселка нет вредных производств, да и вообще промышленных предприятий. Поэтому воздух чистый, наполненный ароматами. Море тоже чистое. Пляжи песчаные с пологим, плавным переходом к глубине. Благодаря этому здесь удобно купаться с детьми – им есть где порезвиться на мелководье.

Добавить комментарий