Отдых в Алании

Алания

На юге турецкого побережья Средиземного моря расположился старинный город и современный курорт, называемый Алания. Это небольшой, но уютный городок, который окружен благоухающими апельсиновыми и лимонными садами.

Мощные горы и ласковые песчаные пляжи составляют местный пейзаж. С апреля и по ноябрь теплые воды курорта обмывают уставшие ноги туристов. Погода здесь весьма ласковая, почти всегда тепло и солнечно. Отели в Алании – это отдельный разговор. По большей части, это не очень дорогие, но очень уютные пансионаты и гостиницы. Проживание в них по карману даже небогатым туристам. Но как и любой хороший курорт, Алания может блеснуть и отелями высшего класса. Отдых в Алании – незабываемое приключение, которое сводится не только к осмотру достопримечательностей и наслаждению природой, но и к активным пляжным развлечениям. Хорошие загорелые местные девушки и юноши по праву является своеобразной гордостью Алании. Часто именно они берутся за проведение экскурсий по местным историческим памятникам. Кстати, эти «экскурсоводы» не уступают профессиональным гидам. В последнее время туры в Аланию стали популярны и в России. Сравнительно низкие цены и высокий сервис сделали курорт желанным местом отдыха для тысяч туристов.

Не удивительно – сама возможность после суровой русской зимы оказаться на ласковом Средиземном море многого стоит. Особенно, если это не дорого. А отправиться в Турцию из Омска, Новосибирска, Екатеринбурга и других городов России в наши дни очень просто.

Почему Турция?

Древняя и интересная Турция объединяет три части света: Африку, Азию и Европу. Поэтому история страны многогранна и непредсказуема. Сегодня в Турцию стремятся попасть туристы со всего мира, зная, что курорты солнечного побережья порадуют отличным сервисом, приемлемой ценой и прекрасными природными условиями. Страна популярна услугой «все включено», которая предполагает не только щедрый стол, но и наличие на каждом курорте гидов и инструкторов, говорящих на родном языке туриста.

Турция прекрасна зимой и летом, она подойдет для отдыха как самостоятельно, так и с детьми. О досуге гостей также позаботились: для взрослых открыты бары и ночные клубы, а для детей — игровые комнаты. Также все отели имеют фитнес-центры, бассейны, бани, сауны, тренажерные залы и кабинеты для массажа. И это значит, что совсем не обязательно возвращаться из отпуска с парой лишних килограммов, набранных за вкусным шведским столом. Наоборот, можно вернуться здоровым, подтянутым и бодрым. Но какой курорт выбрать для отпуска?

Один из лучших курортов – Алания

Алания широко известна как замечательный курортный центр Турции. Город расположился рядом с прекрасными Торосских горами, в 120 километрах от знаменитой Анталии. Многочисленные апельсиновые и лимонные сады, банановые рощи превращают небольшой городок в экзотическое место. Климат Алании как будто специально создан для отличного отдыха, поэтому туристы не ошибутся, выбрав курорт для очередного отпуска. Отдых в Алании на все сто процентов оправдывает даже самые высокие ожидания. Такое громкое заявление подтверждают прекрасные пляжи, уютные отели, различные развлечения и богатая история. Современный город способен превратить знакомство с собой в увлекательное путешествие во времени. Поэтому выбрав путевку в Аланию, не стоит сомневаться в отличном отдыха в замечательном месте.

История и памятники

Туристам, которые любят историю, непременно понравятся горные крепости сельджукской эпохи и старый город с узкими улочками и красочными скамейками и тавернами.

Уже в эпоху Древнего Рима было известно о существовании этого города. Но громко о себе заявила Алания в период правления султана Аладдина Кейкубата. Он так был поражен городом, что построил в Алании цитадель – свою летнюю резиденцию и морскую базу. Именно так началась история самого известного места в городе. И сегодня цитадель со 150 башнями и двойными стенами величественно возвышается над городом, напоминая о важном историческом периоде.

Особенно привлекают туристов в Алании византийская церковь, оригинальные мечети, магазины с местной одеждой, легендарными турецкими коврами, яркими драгоценностями, которые находятся за стенами цитадели. Кстати, сама цитадель тоже не пустует – ее населяют люди.

Не обойдется путешествие в Аланию без посещения еще одной местной достопримечательности: знаменитой Кызыл Куле или Красной Башни, которая представляет собой восьмиугольное сооружение высотой 35 метров. Сначала Кызыл Куле служила для охраны южной судостроительной верфи. Но сегодня в ней разместился этнографический музей, который поможет в знакомстве с городом.

Стоит посетить и знаменитый Грот Далматаш, открытый в 1948 году. Это сталактитовая пещера, расположенная на восточном берегу скалистого пика Алания. Она имеет уникальный внутренний климат, который создает благоприятные условия для лечения астмы.

цитадель Алании

Отели Алании

Но чтобы отдых и экскурсии приносили радость, необходимо поселиться в таком месте, где не придется думать о чем-то кроме отдыха. Курорт предложит гостям разнообразные варианты жилья, которые устроят каждого. Более того, думая о будущем, сегодня регион Алания-Инжекум активно застраивается большим количеством гостиниц международного стандарта.

Две замечательные бухты появятся в поле зрения туриста, как только гора с цитаделью Алании скроются с глаз. Западная бухта, которая растянулась на пару километров, радует пляжем Клеопатра. Согласно местным легендам, великая царица Клеопатра любила плескаться в этих водах. Вдоль дороги, проходящей в стороне от пляжа, туристы найдут много прекрасно расположенных гостиниц. Пляж Клеопатры признан лучшим место для тех, кто любит яркое солнце и теплое море. Восточнее крепости взору предстанет бухта с золотым песком. Здесь также много отличных отелей, которые располагают к отдыху.

До Алании очень просто добраться из всех окрестностей с помощью миниавтобуса, который останавливается по сигналу поднятой руки. Также можно воспользоваться услугами такси. Из гавани удобно отправиться на экскурсию на рыбацких лодках вдоль побережья.

Сегодня Аланию принято считать популярным местом молодежного отдыха. Здесь можно найти лучшие отели, пансионаты и кемпинги, расположенные на песчаных пляжах вдоль побережья. Учитывая тот факт, что во время летнего туристического сезона население курорта увеличивается в два раза, гостиницы Алании принимают огромное количество туристов со всего мира.

Отели Алании принято считать недорогими. Большинство из них были построены еще в 90- годы ХХ века, но, несмотря на это, они не потеряли комфортабельности. Каждый год можно видеть, как старые гостиницы обновляются, а рядом с ними растут новые. Все отели в Алании расположены близко к морю и располагают всем нужным для удобства отдыха. Ну, а тот факт, что курорт отлично подходит для бюджетного отдыха, только повышает его популярность.

Добавить комментарий