Отдых в Алуште — туризм и оздоровление

Алушта

Алушта известна не только как место отдыха, но и своим оздоровительным комплексом. Считается, что в Крыму Алушта предлагает второй по уровню отдых после Ялты, особенно если речь идет не просто о посещении пляжей и развлечениях, а о рекреации.

Специалисты курортно-оздоровительных центров города имеют большой опыт лечения различных проблем, связанных с нервной системой, заболеваний сердечно-сосудистой системы, болезней органов дыхания.

Вместе с тем, отдых в Алуште – это, прежде всего, посещение шикарных пляжей. Береговая линия города протянулась более чем на четыре десятка километров, но кроме Алушты есть еще и окрестности, которые вместе составляют Большую Алушту, растянувшейся от села Приветного до знаменитой горы Аю-Даг.

Проблем с тем, где остановиться в городе, не будет. Алушта предлагает на выбор полтора десятка санаториев, три десятка пансионатов, полсотни баз отдыха и летних лагерей, а также обширные предложения частного сектора.

Отдых в Алуште в частном секторе – это не обязательно экономичный вариант в виде небольшой комнаты без удобств. В городе построено много комфортабельных частных домов, коттеджей и вилл на берегу моря, которые можно арендовать полностью в свое распоряжение.

Туристическая инфраструктура в городе развита вполне достаточно, чтобы Алушту можно было отнести к современным курортам. К услугам отдыхающих имеются различные развлечения на берегу моря и в городе, круглосуточные магазины, кафе и рестораны, различные виды транспорта. К примеру, перемещаться вдоль крымского побережья можно не только на автобусе или такси по суше, но и по морю. И, конечно приятный климат в Алуште создают местные жители, которые приветливо относятся ко всем туристам.

Добавить комментарий