Пляжи в Анталии

пляжи Антальи

Турция стала одной из самых популярных стран для отдыхающих из бывшего СССР. Больше всего туристов едут из России, много белорусов и украинцев.

Самое любимее место для отдыхающих – это Анталья, средиземноморский курорт с теплым климатом. Но в Турции много и других интересных мест. Например, из Минска можно поехать в Стамбул, на курорты Эгейского или Мраморного морей, зимой и весной – на горнолыжные курорты Малой Азии. Полный каталог можно найти здесь – https://www.teztour.by/catalog/turkey.html. Но Анталья остается вне конкуренции!

Анталия – не просто уникальный город, это поистине родина самого солнца: оно не оставляет столицу турецких курортов почти круглый год. Пляжная линия здесь образована подножием величественной горы Тавр и прибрежной кромкой лазурного моря. Берег Анталии уже много лет очаровывает сердца приезжих сетью таинственных пещер, и очаровательных каменных мысов.

Пляжи города круглый год полны туристами, и это неудивительно: всегда свежий морской бриз несет желанную прохладу, песок дарит тепло и умиротворение, теплые спокойные волны словно кутают в своих мягких объятиях. Турецкое Средиземноморье способно вскружить голову. Особенно незабываемый отдых в Анталии в начале весны: только в это время можно совместить катание лыжных курортах Малой Азии с плаванием в теплом море.

Пляжей в Анталии достаточно много – на любой вкус, статус и пожелания. Лара – один из самых популярных пляжей в городе: мягкий белый мелкий песок покрывает огромную территорию, расположенную в непосредственной близости от центра города. Его неоспоримое преимущество – песок и малая плата за вход. Особенность пляжа в том, что количество посетителей растет по мере удаления от центральной точки курортного города. Недостатком в Ларе считается необходимость прохождения к его месту через комплексы гостиниц и палаточных городков.

Бешикташ – пляжная зона, прилегающая непосредственно к знаменитому анталийскому парку Караалиоглу. Место особенно нравится любителям уединенного отдыха: скалистая местность словно разбита на множество отдельных островков, однако, в полном соответствии с правилами цивилизованного мира, оснащенные всеми атрибутами для комфортного купания и принятия солнечных ванн.

Галечная зона, которую предпочитают родители малолетних детей, характерна для Коньялты – западного пляжа Анталии. Кроме молодых семей этот пляж облюбовали и местные жители. Попасть на Коньялты можно как пешком, так и на автотранспорте. Для пешей прогулки предусмотрен специальный соединительный путь от прилегающего к пляжу отеля Шератон. Особенность этой местности заключается в прекрасном виде, открывающемся любому его посетителю: горная гряда в окружении бирюзы моря, переливающейся золотом солнечных лучей, купающихся в соленых водах. Это вид навеки останется в памяти после первого же взгляда на великолепие местной природы.

Еще одно удивительное место в Анталии – исторический памятник и небольшой пляж Меремерли – один из старейших представителей курортных зон. Он имеет небольшие размеры, но исключительно уютен и живописен.

Добавить комментарий