Погода Чехии

Прага

Климат в Чехии мягкий, умеренно-континентальный, с рядом переходных черт между морским и континентальным. Лето теплое, зима переменчивая.

На равнине зимы относительно малоснежные, но горнолыжный спорт вполне нормально обеспечивается природой. Хотя сезон не такой длительный, как в Австрии или Швейцарии, приехав в Либерец в январе-феврале, Вы сможете получить огромное удовольствие от спусков, новеньких подъемников, чешского пива и вежливого обслуживания.

Для посещения замков и крупных городов больше всего походит май, июнь и сентябрь – в эти теплые, но не жаркие месяцы особенно приятно гулять по улицам и любоваться архитектурой. Поскольку большинство замков и соборов не отапливается, зимой от созерцания красоты может отвлекать холод, идущий от камня.

Самый жаркий месяц – июль (средняя температура +20, максимальная +33), самый холодный – январь (средняя температура -3, минимальная -12). Хотя температуру -3 градуса сложно назвать серьезным холодом, из-за влажности в городах она воспринимается как настоящий мороз. Если предстоят длительные экскурсии, одевайтесь теплее – хотя экскурсовод непременно позаботится о посещении теплого кафе или кофейни, замерзнув, можно получить во много раз меньше удовольствия от окружающей старинной архитектуры.

Добавить комментарий