Проблемы с зарядкой? Что может быть причиной?

генератор

Аккумулятор является источником питания электроприборов в автомобиле, без которого автомобиль немыслим. Первоначально его подзаряжали примитивными устройствами, такими, как динамо, но со временем стали появляться новые машины с гораздо более энергоемкими устройствами, которые требовали емких аккумуляторов, которые должны были заряжаться более эффективно. Тогда на автомобили начали монтировать генераторы, которые обеспечивают как зарядку батареи, так и питание электроприборов во время движения автомобиля.

Современные автомобили буквально перегружены электроникой, что подвергает электросистему авто гораздо более высоким нагрузкам, чем несколько десятилетий назад, даже незначительное повреждение генератора или проводки, с которыми раньше машина могла работать долгое время, сейчас быстро приводят к недозарядке аккумулятора и последующему его выходу из строя. Часто причиной недозарядки является также старый ремень привода или изношенные щетки генератора.

Поэтому если аккумулятор перестал заводить двигатель, то это еще не значит, что вам нужно срочно купить аккумулятор, первым делом следует проверить, идет ли зарядка на аккумулятор и идет ли она в достаточном количестве. Самое опасное, если поломка возникает на дороге далеко от дома – это риск оказаться с заглохшим автомобилем. Обычно определить в чем дело сами автовладельцы не в состоянии. Единственный выход в этом случае – вызов автоэлектрика. Сейчас, счастью, не обязательно его искать, достаточно позвонить или сделать заказ на сайте и электрик выедет сам. Например, в Казахстане этот вид услуг предлагает сайт http://uslugi-avtoelektrika.kz/. С учетом огромной протяженности казахских дорог – нужная услуга для путешественника.

Что указывает на то, что генератор не заряжает аккумулятор? Чтобы убедиться в этом, просто поверните ключ зажигания в положение зажигания и посмотрите на огни приборов, расположенных на консоли. Контрольная лампа зарядки может светиться тусклым светом. Если это так, то нужно разбираться с зарядкой. К сожалению, в настоящее время из-за сложной структуры современных генераторов проверить генератор, а тем более починить его самостоятельно крайне сложно. Поможет с этим только специалист.

Следующим наиболее распространенным дефектом является износ подшипников. Если, вместе с увеличением частоты вращения двигателя увеличивается шум от генератора, то это значит, что гремят подшипники и их нужно срочно менять, пока генератор окончательно не заклинило. К счастью, если вовремя обратиться к ремонтникам, то часто оказывается, что подшипники пока в порядке, достаточно сменить смазку в них. Если подшипники все же нужно поменять, то это тоже достаточно недорогой ремонт, который может быть выполнен за полчаса и стоить будет пару сотен рублей. Гораздо хуже, если сломается корпус генератора или поведет его вал. В этом случае восстановление не вариант – однозначно придется покупать новый генератор, цены на которые обычно начинаются приблизительно от 10 000 рублей.

Но если на новый генератор нет денег? Есть ли вариант? Конечно, есть. Лучшее решение купить капитально отремонтированный генератор, который иногда работает даже лучше, чем новый, при этом стоит намного меньше, обычно 4-5 тыс. рублей.

Еще одна распространенная поломка генераторов – пробой диодов выпрямителя, которые преобразуют переменный ток, вырабатываемый генератором, в постоянный. Если полетели диоды, то, как правило, меняют весь блок диодов.

Можно ли еще что-нибудь сломаться внутри генератора? Да, есть еще один ненадежный элемент этого устройства. Это стабилизатор напряжения, который отвечает за поддержание постоянного напряжения зарядки. Почему он так важен? Дело в том, что генератор должен выдавать напряжение в определенных пределах, а именно 14,2-14,4 вольт. Низкое напряжение будет означать разряд батареи, что приводит к проблемам с запуском двигателя. Избыточное напряжение может в свою очередь привести к быстрому разрушению аккумуляторной батареи.

Если вы включите зажигание и контрольная лампа зарядки не горит или мигает, проблема заключается почти наверняка в выходе из строя реле стабилизатора.

Но вначале нужно проверить ремень генератора. Он может быть выработан и проскакивать в шкиве. Учтите, что простым глазом заметить проскакивание ремня невозможно – на глаз он вполне исправно вращается. Но дело в том, что вращаться ремень может с меньшей частотой, чем передающий шкив, что приводит к тому, что ротор генератора вращается с меньшей частотой, чем нужно для выработки электроэнергии.

Проверьте натяжитель ремня и состояние самого ремня. Можно кратковременно натянуть ремень сильнее с помощью рычага (но только на несколько секунд) – если контрольная лампа загорелась, значит нужно менять ремень на новый.

Добавить комментарий