Рестораны в Белеке

ресторан Адана Окбебасы

Белек соткан из современных продуктов цивилизации. И данная его особенность отражена буквально во всем, причем начинается город с полноценного оснащения каждой из его гостиниц. Здесь невозможно найти отель без полного оборудования функциональных зон. При этом гостиницы ведут острую конкурентную борьбу за приезжих. Возможно, по этой причине практически каждый отель отличается высоким классом ресторанного обслуживания.

Отличные рестораны высокого класса с широким ассортиментом блюд при гостиницах и непосредственная близость гостиничной зоны к морскому побережью, привели к минимуму независимых заведений, предлагающих кулинарные шедевры Востока.

В гостиничных ресторанах в основном меню состоит из блюд современных, продуктов нового поколения и экспериментов кулинаров с соответствующим высшим образованием. В то же время в самостоятельных ресторанах старого Белека мастера изготовления восточных блюд все еще помнят рецепты прошлых поколений и предлагают кулинарные произведения исключительно домашнего приготовления. Приехав в Белек впервые, не стоит отказывать себе в удовольствии насладиться удивительными национальными блюдами Турции, тем более, что село Кадрия – старый Белек – расположен всего в 4 км от современного курорта, и добраться туда не составит труда. Достаточно сесть на ближайший рейсовый автобус. Зато выбор заведений питания в этом древним месте впечатляющий: местные рестораны отличаются своими фирменными блюдами – наследием семей поваров – а кафе и бары предложат такие напитки и сладости, которые вряд ли встретятся в местах отдыха.

Конечно, старая османская кухня понравится не каждому, а любовь турков к специям и острому вкусу может разжесь настоящий огонь в желудке. Для любителей более мягкой пищи оптимальный выход – поездка в Аланью: здесь не составит труда отыскать как рестораны с турецкой кухней, так и заведения с национальными блюдами других стран, включая французские, итальянские и даже классические русские.

При желании отведать экзотики в Белеке стоит обратить внимание на знаменитый «Адана Окбебасы»: таких кебабов и рыбных блюд, на которые способен повар этого ресторана, – во всей Турции не найти. Еще одно особое место Белека, которое заслужило любовь, как приезжих, так и местных жителей – это «Коко бар». Вкусный кебаб из мяса молодого барана можно поглощать прямо на открытой террасе, наслаждаясь не только богатством вкуса изысканного блюда, но и красотой окружающей природы.

Добавить комментарий