Самостоятельное путешествие в Амстердам

Амстердам

Хочу отметить, что мы всегда ездили отдыхать, обращаясь за помощью к турагенствам, но мысль о самостоятельном отдыхе после каждой поездки появлялась все чаще и чаще, и вот свершилось.

Итак, в один прекрасный момент мы с мужем узнали о том, что Аэрофлот периодически проводит продажу билетов в Европу по смешным ценам. Узнали мы это в декабре, а уже в феврале случилась такая очередная акция. Результатом этой акции для нас стало приобретение еще в феврале месяце билетов в Амстердам на конец апреля.

Процесс ожидания скрашивался увлекательным процессом бронирования отеля и получения визы. Изучив карту Амстердама и прочитав отзывы об отелях(в основном в англоязычном интернете, т.к. всех русских туристов фирмы селят в пять или шесть базовых отелей, которые нам не очень понравились), через интернет был забронирован отель, находящийся в 2-3 минутах ходьбы от Центрального вокзала. Отчасти это было обусловлено тем, что мы планировали побывать за пределами города, отчасти тем, что просто приглянулся отель. Как бы то ни было, в своем выборе мы не разочаровались.

Получив из отеля по факсу подтверждение брони, мы перешли к самому важному – оформлению документов для получения визы. Реплики представителей турагенств по поводу того, что сами вы визу вряд ли получите, были нами не замечены, ну а разница в стоимости визы в посольстве и ценами агенств сыграла немаловажную роль в принятии решения о получении визы самостоятельно. Должна отметить, что ВЕСЬ перечень документов, необходимых для этого, перечислен на сайте посольства. В приемные часы представители этого отдела очень любезно отвечают на вопросы по телефону, так что заполнить анкеты и оформить необходимые справки надлежащим образом не составило большого труда.

Собственно говоря, на этом все приготовления и завершились.

19-26 апреля – мы в Амстердаме! Город очень красивый, на мой взгляд непохожий на другие европейские города, хотя тот же Брюссель, находящийся всего в трех часах езды на поезде, очень напоминает французские города.

Говорить об этом городе можно очень много, но передать свои ощущения и впечатления словами очень трудно. Было замечательно просто бродить по его улочкам, гулять вдоль каналов, катался на кораблике, наблюдать за утками в парках… А кроме этого были еще и музеи, поездка в парк цветов, маленькие голландкие деревушки, в одной из которых мы выбрели на побережье внутреннего моря… Все это дополнялось невероятно хорошей погодой, дождь мы застали только в дни прилета и отлета, все остальное время стояли теплые солнечные деньки.

Особо радовало то, что не надо ждать потерявшихся товарищей, не нужно ждать пока все остальные пройдут паспортный контроль, и пока всех развезут по отелям. Система транспортного сообщения в стране настолько хороша, что самостоятельно можно добраться практически куда пожелаете, на поезде, автобусе, такси… Дорога от аэропорта до отеля заняла у нас 25 минут. Всю необходимую информацию можно получить в офисах Tourist Information, расположенных на вокзале, в аэропорту, в самых оживленных туристических местах.

Так что для самостоятельного отдыха Голландия подходит просто идеально.

Добавить комментарий