Тур на Сицилию или отпуск в Крыму

Крым

Летний отпуск не только открывает перед человеком долгожданные возможности отдыха, но и ставит перед ним сложный вопрос выбора. И число мест, в которые можно поехать, в 21-м веке продолжает неуклонно расти, предлагая туристам все новые и новые направления. Однако, даже в такой конкуренции Крыму отдают предпочтение многие туристы. Мало того, на полуостров едут туристы не только из России, даже после событий 2014 года, Крыму продолжают отдавать предпочтение немало граждан Украины. Конечно, дело не только в отдыхе, у многих остались здесь родственники, кто-то приезжает на работу. Но и отдыхающих летом хватает. Несмотря на остановленное железнодорожное сообщение, автобусы ходят точно по расписанию, на них можно попасть из Киева в Ялту, Симферополь, другие города Крыма.

А вообще поток туристов на полуостров постоянно растет. Давайте разберемся, почему так происходит.

Прежде всего, Крым это природа, которая включает в себя замечательное море, ничуть не уступающее Южному берегу Средиземноморья, а также прекрасные пейзажи и неповторимый рельеф. Крым в чем-то напоминает Сицилию. И Крым и Сицилия со всех сторон омываются морем, а горы доминируют над местностью и там и там. И Крымский полуостров и остров Сицилия побывали в руках многих народов. Похожим является туристическая направленность экономики. Еще одна причина, по которой туристы отправляются на далекий итальянский остров – красоты подводного мира. Вблизи Южного берега Крыма также в огромном количестве имеются подводные гроты, скалы и пейзажи.

Однако, в Крыму есть ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, туры на Сицилию менее доступны во всех смыслах. Чтобы отдохнуть на этом острове, нужно получать визу и иметь загранпаспорт, для многих является определенным препятствием. Не сравнить также и цены на отдых в Италии и в Крыму. И здесь речь не только о перелете, в Крыму частный сектор предлагает вполне приемлемые и разнообразные условия. Еще одно преимущество, благодаря которой Крым можно по праву считать доступным интернациональным курортом – это отсутствие языковых барьеров, которые могут встретить вас при путешествии за рубеж.

И последнее. Отдых в Крыму разнообразен и нацелен на разные группы туристов. Понятно, что если решили сэкономить на проживании, то придется ютиться в небольшой комнате без удобств. Но в Крыму есть и достаточное количество домов, вилл и дач на любой вкус, которые предназначены для сдачи в аренду для среднего и высшего класса. Поэтому на полуострове огромный выбор жилья для отдыха. А то, что понравится здесь каждому, можно даже не сомневаться.

Добавить комментарий