Велоспорт – путешествие и экстрим

велоспорт

Сегодня велоспорт является одним из лидирующих направлений спорта среди молодых любителей экстремального образа жизни. Удивителен велоспорт тем, что способен в себе вмещать не только захватывающие душу экстремальные поездки, но и предложить спокойное и размеренное преодоление расстояния.

Путешествие на велосипеде хорошо тем, что позволяет окунуться в окружающую обстановку. В этом отношении оно очень похоже на пеший поход.

Однако к выбору всего, что сопутствует в такой поездке (одежды, обуви, велосипеда и других, казалось бы, на первый взгляд, маловажных мелочей), следует отнестись тщательно и с ответственностью.

Остановимся подробнее на выборе велосипеда, ведь от него зависит во многом, принесет ли велоспорт истинное удовлетворение человеку, который им занимается. На что же необходимо перво-наперво обратить внимание, выбирая себе велосипед?

Во-первых, нужно помнить, что тремя основными и самыми важными требованиями, которые предъявляются к этому транспортному средству, это качественность, удобство перемещения на нем, а также надежность.

Во-вторых, выбирая велосипед, нужно свое внимание обращать на те модели, которые смогут максимально удовлетворить возложенные на данное транспортное средство задачи. Другими словами, определиться, для чего вообще нужен будет приобретаемый велосипед: совершать горные прогулки, неспешно прогуливаться ранним утром по парку или, быть может, участвовать в гонках. Если на велосипеде планируется целое путешествие, то, прежде всего, нужно обращать внимание на его надежность – ведь ему предстоит преодолеть сотни, а то и тысячи километров.

К тому же, как уже упоминалось немного раньше, велосипеды могут быть трековыми, горными, гоночными и созданными для неспешного передвижения. Гоночные модели данного транспортного средства с легкостью можно отличить от других велосипедов. Ну, прежде всего, у гоночного велосипеда покрышки колес очень узенькие. Это транспортное средство способно развивать огромную скорость и при этом даже неподготовленный человек без труда преодолеет на нем большое расстояние.

Но для дальнего путешествия гоночные велосипеды не подходят. Транспорт для путешествий должен выдерживать разные условия, он одинаково хорошо должен переносить движение по шоссе, горам, бездорожью. Кроме пассажира он должен нести груз – никто не путешествует без вещей и снаряжения.

И еще один момент: прежде чем отправляться на новом транспортном средстве в путешествие, нужно проверить работу тормозов велосипеда, а также его маневренность.

Добавить комментарий