Белокуриха – лучший сибирский курорт

Белокуриха

Иностранцы часто пугаются при одном слове «Сибирь». Они уверены – это страшно холодная страна, где много снега даже летом. Иногда это даже смешно – мы-то знаем, что в Сибири вовсе не плохо. Там прекрасное лето, отличная рыбалка и охота. Есть и где отдохнуть и где побывать. Например, курорт Белокуриха на Алтае. Это небольшой городок с населением 15 тысяч человек, славящийся своими термальными радоновыми водами.

Меду прочим, в 1942 году эвакуировали из Крыма лагерь «Артек», это уже о много говорит. На алтайский курорт едут все больше людей. Здесь есть целый ряд отелей и домов отдыха. Например, комфортабельный «Алтайский замок», где предлагают оздоровительное лечение и комфортный отдых по демократичным ценам. Стоимость услуг можете сами посмотреть по ссылке https://altzamok.ru/price/. Вообще курорт отличается низкими ценами, значительно меньшими чем на аналогичных по классу курортах других стран.

В Белокурихе очень приятно отдыхать летом. Оно не жаркое, очень солнечное, без сильных ветров. Здесь прекрасный, не испорченный выбросами промышленности воздух. Вокруг хвойные леса. Курорт расположен на высоте 250 метров над уровнем моря, в отрогах Чергинского хребта. С 1994 года он приобрел статус курорта федерального значения.

Летом доступны пешие и конные прогулки, поездки на квадроциклах и велосипедах, альпинизм и спелеология, спуск по горным рекам.

Белокуриха зимой

Зимой тоже хорошо. Сильных морозов практически нет, воздух сухой, поэтому даже -20, а то и -20 градусов переносятся легко. Средняя температура зимой – минус 10-16 градусов. Сильных ветров нет. Можно кататься на лыжах, есть горнолыжные трассы. Сезон для катания продолжается с декабря по март.

На термальных водах можно лечиться и зимой. Они имеют температуру 30-40 градусов даже в мороз. Кстати, санаторий «Алтайский замок» http://altzamok.ru предлагает и комфортабельный зимний отдых.

По экологии Алтай – одно из лучших мест в России. Он привлекает девственными лесами, бурными реками и чистейшими озерами. В окрестностях Белокурихи множество красивейших мест, которым могут позавидовать многие европейские курорты.

Рядом с городом расположена скала «Четыре Брата», напоминающая четырех человек. Еще одна пик, который неизменно привлекает туристов – скала Церковка. Она довольно крутая, но позволяет взобраться на вершину без альпинистского снаряжения. С нее открывается потрясающий вид. Считается, что если загадать желание у алтаря, сооруженного из камней на вершине скалы, то оно непременно сбудется.

Среди других достопримечательностей Источник Глазной ключ, Старая Водолечебница и др.

А еще возвращаясь после отдыха на Алтае, стоит прихватить отсюда местные товары: лесные орехи, горный мед, сушеные грибы, ягоды. Такого качества лесные продукты мало где можно найти, особенно в Европейской части страны. И обойдутся на местном базаре они в несколько раз дешевле, чем в европейских регионах страны.

Добавить комментарий